É de doce que você gosta? Então vai adorar a receita de hoje! Vou ensinar como você pode fazer um nhoque gaúcho que é uma verdadeira delícia da cozinha, ideal para fazer de café da manhã para sua família e seus convidados.
A receita é fácil de ser feita e rende até 25 porções.
O Nhoque gaúcho é ideal para quem adora beliscar um doce de vez em quando, além de ter coco que é um ingrediente super saudável. Graças a sua rapidez, você pode fazer a receita para o café da manhã ou café da tarde sempre que quiser.
Está à procura de uma delícia de sobremesa? Então está no lugar certo!
Seu rendimento é muito bom e vai agradar muito os amantes do coco, sendo perfeita para comer após o jantar ou almoço também.
Além da delícia de sabor, a textura do nhoque é – assim como o seu nome já sugere – bem cremoso, sendo um doce saudável e ao mesmo tempo saboroso.
O coco é um ingrediente essencial em nossas vidas, não? E se você também é um amante do coco, o nhoque gaúcho vai se tornar uma das suas sobremesas favoritas. Isso eu tenho certeza.
O coco, além de trazer uma textura e um sabor diferente à receita, também agrega muitos benefícios para a nossa saúde. Isso mesmo, o coco é um ingrediente super saudável, sendo uma ótima fonte de gordura boa e riquíssimo em fibras, essas que auxiliam na digestão e também contribuem para uma melhor ingestão em nosso intestino.
Pois bem, agora chega de falar e vamos às vias de fato. Siga com a sua leitura e confira como fazer a receita de nhoque gaúcho, uma sobremesa fácil e rápida de ser feita.
Bom apetite!
Ingredientes Para Nhoque Gaúcho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Leite até dar ponto a massa
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de água
- 100 g de coco ralado
Como Fazer Nhoque Gaúcho
Massa
Misture todos os ingredientes. Adicione o leite, aos poucos, até formar uma bola. Cortar no formato de nhoque. Levar para assar por aproximadamente 20 minutos.
Calda
Ferver o açúcar com a água durante 5 minutos. Passe o nhoque na calda ainda quente e no coco ralado.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Nhoque Gaúcho, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de massas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.