Nhoque de batata

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O nhoque de batata é um prato tradicionalmente italiano , mas que já ganhou um grande espaço na culinária brasileira. Afinal de contas, além de muito saboroso, o prato é super simples de fazer, o que ajuda a torná-lo muito comum na mesa dos brasileiros.

Portanto, se você ficou com vontade de fazer um jantar especial para sua família ou quem sabe está planejando um almoço de domingo com uma massa especial, que tal apostar no nhoque de batata? Além ser muito bem visto na mesa ele é super gostoso de fazer e você ainda pode aproveitar a oportunidade de cozinhar em família.

Achou válido juntar sua galerinha para fazer um prato especial e fugir da mesmices do dia a dia. Então, confere essa receita completa, logo abaixo, de nhoque de batata que vai tornar o preparo da refeição em um evento de família muito divertido.

Ingredientes

Massa

  • 6 batatas médias cozidas e descascadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Água para cobrir a massa.
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

Massa

  1. Amasse as batatas ainda quentes com ajuda de um espremedor ou um garfo.
  2. Depois vá acrescentando, aos poucos, a farinha e o sal, e continue amassando.
  3. Em seguida despeje a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e forme rolinhos com a massa.
  4. Corte os rolinhos em vários pedaços de aproximadamente 2 cm e reserve.
  5. Agora coloque água e sal em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  6. Quando a água levantar fervura, vá colocando a massa do nhoque, e deixe cozinhar até eles começarem a subir.
  7. Retire os nhoques cozidos e coloque-os em um escorredor imergido em uma bacia de água fria, para dar choque térmico.
  8. Repita o processo até toda massa estar cozida.
  9. Por fim basta escorra bem os nhoques e colocá-los em um refratário.

Molho

  1. Coloque o azeite e a cebola em uma panela em fogo médio e deixe fritar.
  2. Em seguida acrescente a carne, o caldo de carne e mexa bem até cozinhar.
  3. Depois acrescente o molho e deixe cozinhar por cerca de uns 4 minutos.
  4. Agora basta despejá-lo sobre o nhoque, salpicar queijo em cima e leve ao forno, preaquecido por 15 minutos em 180° C, para gratinar.

Informações adicionais

No preparo da massa do nhoque de batata a farinha deve ser acrescentada aos poucos até dar o ponto, como descrito na receita, para evitar que a massa tenha gosto de farinha de trigo, e ainda fique pesada e massuda.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 6 porções

Agora que você já sabe como fazer nhoque de batata, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis para deixar seu almoço ou jantar muito mais sofisticado e gostoso.

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