Se você como e a maiorias dos paulistas também adora uma pizza, que tal experimentar fazer sua própria pizza em casa? Agora, se você ainda não arriscou a se aventurar no preparo de uma deliciosa pizza de liquidificador, saiba que está perdendo a parte aventureira e emocionante desse delicioso e suculento prato. Afinal de contas, pode ser muito mágico aprender a preparar sua comida favorita.
A pizza de liquidificador é uma delícia e muito prática de fazer. Além disso, o seu preparo vai ser mais rápido que a entrega, se você pedir em um delivery, pois em apenas 30 minutinhos você faz uma pizza saborosa que vai agradar todos na sua casa! Portanto bora aprender como fazer pizza de liquidificador, com essa receitinha bem simples e que não exige muito esforço.
Essa receita de pizza de liquidificador pode te salvar de ser um escravo do tempo de espera da pizzaria ou até mesmo daquele dia que bateu aquela fome em uma hora peculiar. Sem falar daqueles dias quando o dinheiro estiver curto, afinal de contas todos os ingredientes da massa são tradicionais de qualquer cozinha, e o recheio, pode ser feito aproveitando o que você tiver em casa, basta usar a sua criatividade e terá uma saborosíssima pizza de liquidificador para degustar.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo peneirado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 1/2 lata de molho de tomate
- 250g de mussarela ralada
- 2 tomates fatiados
- azeitona picada
- orégano a gosto
Modo de Preparo
Antes de começar a preparar a pizza de liquidificador, primeiro coloque o forno para preaquecer, por aproximadamente 15 minutos em 180°C. Em seguida unte a forma de pizza com margarina e farinha de trigo.
Massa
- Em um liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até uma massa incorporada.
- Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos
Recheio
- Após retirar a massa assada do forno, despeje sobre a mesma o molho de tomate.
- Em seguida cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto.
- Agora basta levar novamente ao forno até derreter a mussarela.
Informações adicionais
Caso você não possua um liquidificar potente, a dica é primeiro bater somente os ingredientes úmidos e ir misturando os ingredientes secos aos poucos com a ajuda de uma espátula ou colher, se precisar. Entretanto, também é possível preparar essa receita de pizza batendo no liquidificador somente os ingredientes úmidos podendo deixar para misturar os ingredientes secos em uma tigela a mão, mas o processo fica um pouco mais lento e trabalhoso.
- Tempo médio de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 10 porções
Agora que você aprendeu como fazer pizza de liquidificador, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Temos excelentes opções que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.