Você já ouviu falar em porqueja? Essa receita incrível vai ganhar seu coração!
O povo brasileiro é conhecido por três pontos muito importantes em todo o mundo, que são: sua hospitalidade calorosa com todos os que recebem em suas vidas, seu carisma notável e contagiante e principalmente, a sua vasta e saborosa cozinha típica.
Muitas variedades de carnes que são consumidas no mundo todo, ganham o famoso toque “abrasileirado” nos seus preparos por aqui. E esse toque diferenciado, junto com os famosos ingredientes utilizados na cozinha brasileira, transformam essas carnes em lindos pratos saborosos e muito chamativos.
Hoje estaremos disponibilizando por aqui uma receita muito prática e extremamente saborosa, que é a Porqueja. Além de ser um prato diferenciado para ser apresentado e degustado em um almoço ou jantar especial, é muito rápido e simples de ser preparado.
Essa receita permite que a costelinha de porco seja apresentada de uma forma muito mais saborosa e incrementada para servir aos seus convidados, amigos e familiares.
Receita de Porqueja
Ingredientes
1 kg e 500 g de costelinha de porco
2 linguiças calabresa picada em cubo
2 linguiças portuguesa picada em cubo
2 paios picada em cubo
700 g de lombo picada em cubo
300 g de bacon
2 kg de arroz parboilizado
4 cebolas
1 cabeça de alho
3 pacotes de brócolis pré-cozido
3 pacotes de ervilha congelada
300g de vagem
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
2 colheres (sopa) de açafrão
Noz-moscada a gosto
Azeite
3 sachês de sazón para carne
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Dissolva o açafrão e a sazón em 1 litro de água quente e reserve.
2. De preferência em um tacho grande (capacidade 20 pessoas), frite a cebola, o
alho e o bacon com o azeite.
3. Em seguida, coloque para fritar a costelinha.
4. Depois de frito, coloque as linguiças e o lombo picados em cubo, acrescente os
temperos a gosto.
5. Depois de tudo frito, coloque o arroz e a água com o açafrão e sazón que está
reservada.
6. Coloque os legumes e o pimentão fatiado e tampe com papel alumínio, deixando
em fogo baixo.
7. Passando 15 minutos, verifique a água, se necessário coloque mais água morna
(sem açafrão e sazón), até o arroz cozinhar.
8. Quando estiver sequinho, está pronto para saborear.
Com esse passo a passo acima super detalhado, você viu como é simples e prática essa receita ser preparada? Com um tempo de preparo de, em média, de uma hora a uma hora e meia, você poderá apresentar um prato diferenciado que renderá muitos elogios para o cozinheiro (a).
A Porqueja é uma excelente ideia de prato para cozinheiros mais experientes ou até mesmo mais novatos, pois é de uma dificuldade de preparação simples para mediana.
Os cozinheiros da casa sempre buscam por inovações de pratos e opções diferenciadas para experimentar novas receitas, então fique de olhos bem atentos, que estaremos trazendo por aqui mais opções de pratos diferenciados para você.
Agora é só ir ao mercado comprar os ingredientes e começar a preparar esse delicioso prato, que ainda conta com a vantagem de ser derivado de peças da carne de porco, que possuem um valor de compra muito mais acessível no mercado.
Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa receita de porqueja, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.