Porco Agridoce

Avalie este post

A escolha de se misturar ingredientes diferenciados em um mesmo prato de comida já é bastante antiga. Porém, há uma tendência mais recente de se misturar itens doces e salgados em uma mesma receita que vem ganhando muita fama, e é o caso do Porco Agridoce.

A opção de pratos de comidas agridoces ganha muito facilmente o coração e paladar das pessoas que os experimentam. 

O espaço nas cozinhas de vários restaurantes muito renomados aqui no Brasil já é garantido para essas combinações, como é também em outros países ao redor do mundo.

A escolha de se misturar ingredientes opostos, como o doce e o salgado, pode certamente resultar em uma mistura muito deliciosa. Além de auxiliar em uma alimentação mais saudável e nutritiva. 

Esse balanceamento na refeição se deve ao fato do doce e o salgado apresentarem nutrientes distintos nos seus alimentos, que na mistura, irão se complementar e contribuir para a criação de um prato mais rico e equilibrado. 

Abaixo, traremos para vocês uma deliciosa receita de porco agridoce, que além de ser muito apetitosa, pode ser uma porta de entrada para você experimentar uma receita agridoce e entender o porque esse novo tipo de mistura está tão em alta no paladar dos brasileiros.

Ingredientes do Porco Agridoce

500g de lombo de porco

ingredientes

2 pimentões verdes

2 fatias de abacaxi

1 cebola graúda

2 ovos

150g de farinha de trigo

100g de açúcar

1/3 de xícara de vinagre

3 colheres (sopa) de molho shoyu

1 colher (sopa) e meia de amido de 

milho

2 colheres (sopa) de molho de tomate

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Corte o lombo em fatias de 1 cm. Tempere com pimenta do reino e sal.

2. Corte o pimentão em cubos de 3 cm, faça o mesmo com a cebola e as fatias de 

abacaxi. Reserve.

3. Aqueça meio litro de óleo numa panela pequena. Bata os ovos, passe os cubos de 

lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo.

4. Retire o excesso e doure aos poucos no óleo quente. Escorra em papel toalha e reserve.

5. Em outra panela pequena, coloque açúcar, vinagre e molho de soja. Leve ao fogo 

baixo até que o açúcar se dissolva. Acrescente o molho de tomate.

6. Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à mistura de açúcar e vinagre, 

ferva por 1 minuto e reserve. Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 

colheres de sopa do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo.

7. Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão; refogue em fogo alto por 

3 ou 4 minutos. Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e 

regue com o molho agridoce.

8. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Caso o molho que muito espesso, 

acrescente um pouco de água. Sirva com arroz branco.

Essa receita de porco agridoce é muito saborosa e conta com o abacaxi como complemento de fruta cítrica no prato salgado de carne de porco, sendo uma boa porta de entrada neste estilo de receita.

O gosto da carne vai equilibrar de forma muito próxima da perfeição com o sabor da fruta, especialmente as frutas cítricas, como é o caso do abacaxi que será utilizado.

Ele vai adicionar um sabor azedo, que somado ao açúcar natural, trará o gosto da inovação de um prato agridoce, que surpreenderá a todos muito positivamente.

Depois dessa receita, com certeza, você irá fugir dos tradicionais pratos com carne com os quais você já está acostumada, querendo sempre renová-los com as incríveis misturas agridoces.

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples receita de porco agridoce, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

EnglishFrenchItalianPortugueseSpanish