A escolha de se misturar ingredientes diferenciados em um mesmo prato de comida já é bastante antiga. Porém, há uma tendência mais recente de se misturar itens doces e salgados em uma mesma receita que vem ganhando muita fama, e é o caso do Porco Agridoce.
A opção de pratos de comidas agridoces ganha muito facilmente o coração e paladar das pessoas que os experimentam.
O espaço nas cozinhas de vários restaurantes muito renomados aqui no Brasil já é garantido para essas combinações, como é também em outros países ao redor do mundo.
A escolha de se misturar ingredientes opostos, como o doce e o salgado, pode certamente resultar em uma mistura muito deliciosa. Além de auxiliar em uma alimentação mais saudável e nutritiva.
Esse balanceamento na refeição se deve ao fato do doce e o salgado apresentarem nutrientes distintos nos seus alimentos, que na mistura, irão se complementar e contribuir para a criação de um prato mais rico e equilibrado.
Abaixo, traremos para vocês uma deliciosa receita de porco agridoce, que além de ser muito apetitosa, pode ser uma porta de entrada para você experimentar uma receita agridoce e entender o porque esse novo tipo de mistura está tão em alta no paladar dos brasileiros.
Ingredientes do Porco Agridoce
500g de lombo de porco
ingredientes
2 pimentões verdes
2 fatias de abacaxi
1 cebola graúda
2 ovos
150g de farinha de trigo
100g de açúcar
1/3 de xícara de vinagre
3 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) e meia de amido de
milho
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Corte o lombo em fatias de 1 cm. Tempere com pimenta do reino e sal.
2. Corte o pimentão em cubos de 3 cm, faça o mesmo com a cebola e as fatias de
abacaxi. Reserve.
3. Aqueça meio litro de óleo numa panela pequena. Bata os ovos, passe os cubos de
lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo.
4. Retire o excesso e doure aos poucos no óleo quente. Escorra em papel toalha e reserve.
5. Em outra panela pequena, coloque açúcar, vinagre e molho de soja. Leve ao fogo
baixo até que o açúcar se dissolva. Acrescente o molho de tomate.
6. Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à mistura de açúcar e vinagre,
ferva por 1 minuto e reserve. Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4
colheres de sopa do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo.
7. Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão; refogue em fogo alto por
3 ou 4 minutos. Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e
regue com o molho agridoce.
8. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Caso o molho que muito espesso,
acrescente um pouco de água. Sirva com arroz branco.
Essa receita de porco agridoce é muito saborosa e conta com o abacaxi como complemento de fruta cítrica no prato salgado de carne de porco, sendo uma boa porta de entrada neste estilo de receita.
O gosto da carne vai equilibrar de forma muito próxima da perfeição com o sabor da fruta, especialmente as frutas cítricas, como é o caso do abacaxi que será utilizado.
Ele vai adicionar um sabor azedo, que somado ao açúcar natural, trará o gosto da inovação de um prato agridoce, que surpreenderá a todos muito positivamente.
Depois dessa receita, com certeza, você irá fugir dos tradicionais pratos com carne com os quais você já está acostumada, querendo sempre renová-los com as incríveis misturas agridoces.
Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples receita de porco agridoce, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.