O bolo branco de liquidificador é um dos bolos mais tradicionais da nossa culinária, pois além de muito gostoso também é muito versátil. Isso porque esse é o bolo mais utilizado quando o objetivo é preparar um bolo mais trabalhado e com mais opções de coberturas e/ou recheios.
Afinal de contas, o bolo branco de liquidificador é uma opção de bolo que não possui um sabor específico, ou como diz a garotada aqui de casa “esse é um bolo de nada”. Fator que permite trabalhá-lo com uma grande variedade de sabores.
Mas se engana quem pensa que porque o bolo branco não tem um sabor determinado, que ele é ruim ou sem graça, pois basta servi-lo acompanhado de uma bela xícara de café, que pronto, o bolo branco de liquidificador fica perfeito, mesmo se não tiver sido confeitado.
Então, bora aprender a preparar esse verdadeiro curinga dentre os bolos? Confere ai a receitinha completa!
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Antes de começar a preparar o seu bolo branco de liquidificador , primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte a forma com margarina, manteiga ou óleo e farinha de trigo.
- Coloque em um liquidificados os ovos, o leite, o açúcar e o óleo.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Agora vá colocando, aos pouco, a farinha de trigo e continue batendo até formar uma massa bem lisinha.
- Depois basta acrescentar o fermento e misturá-lo delicadamente, preferencialmente com a ajuda de uma colher ou espátula, na massa.
- Por fim, despeje a massa na forma e leve para assar em forno, preaquecido, por 40 minutos ou faça o teste do palito.
Informações adicionais
Uma dica importante é quanto ao preparo da massa, pois o bolo branco de liquidificador, como o próprio nome já diz é preparado no liquidificador. Portanto, se você não tiver um aparelho muito potente, preze por ir colocando os ingredientes secos bem devagar, como indicado na receita.
Agora caso deseje incrementar mais o seu bolo, com uma calda deliciosa e magnifica, recomendamos que veja também as nossas receitinhas de caldas, recheios e cobertura, para inspirá-lo (a) a fazer um bolo lindo e o mais importante, muito delicioso.
- Tempo médio de preparo: 50 minutos
- Rendimento: 8 porções
Agora que você já aprendeu como fazer o bolo branco de liquidificador, que tal aprender também como preparar outros pratos ou bolos deliciosos que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções bem interessantes, confira!