Salgadinhos de Grão de bico: conhecido como gravanço ou ervilha-de-galinha, o grão de bico é uma leguminosa bastante popular no Mediterrâneo, Oriente Médio e na Índia. Porém, aos poucos, foi se tornando presente na vida dos brasileiros, por causa de seus inúmeros benefícios à saúde e sabor semelhante a nozes.
Além disso, a leguminosa apresenta vários minerais, como magnésio e potássio, na sua composição. Sendo assim, a torna uma ótima contribuinte à melhora da saúde cardíaca.
Suas fibras solúveis, também, ajudam a combater os malefícios à saúde do coração, pois as fibras reduzem os triglicerídeos e os níveis de colesterol LDL que não fazem bem à saúde. Pois, esse tipo de colesterol se acumula nas paredes dos vasos sanguíneos, aumentando as chances de desenvolvimento de ataques cardíacos ou derrames.
Então, deseja melhorar a sua saúde e, além disso, se deliciar? A seguir, iremos te explicar, através da nossa super receita, que não contém glúten e nem lactose, como preparar deliciosos salgadinhos de grão de bico, ricos em minerais e carboidratos.
Conteúdo
Receita de Salgadinhos de Grão de bico
Ingredientes:
– 1 Xícara (chá) de Grão-de-Bico seco
– 1 Colher (sopa) de Azeite
– 1 Colher (chá) de Cúrcuma
– 1 Colher (chá) de Páprica Doce – Sal e Pimenta-do-reino a gosto
– 1 e 1/2 Xícara (chá) de Farinha de Arroz Integral
Modo de preparo de Salgadinhos de Grão de bico :
1. Deixe o grão de bico por 12 horas de molho em água com 1 colher de sopa de vinagre ou limão.
2. Coloque o grão de bico escorrido na panela de pressão com 4 xícaras de água e leve ao fogo médio. Deixe pegar pressão e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o forno e deixe esfriar e sair a pressão.
3. Escorra bem o grão de bico e misture em um recipiente com o azeite e os temperos.
4. Leve ao forno pré-aquecido à 200Cº por aproximadamente 30 minutos, lembrando de dar um revirada nos grãos após 15 minutos (ou até dourarem no seu forno).
5. Sirva os Salgadinhos de Grão de Bico em seguida e boa Refeição.
Outros benefícios
É fácil de adicionar a dieta
A ajuda no controle do peso é um dos fatores para incluirmos o grão de bico à nossa dieta. Suas proteínas possuem propriedades que ajudam na produção de hormônios que reduzem o apetite, preservando ainda mais a saciedade.
Diabete
Além disso, o grão é benéfico na luta contra a diabete. Suas propriedades contribuem para o controle do nível de açúcar no sangue, porque quando consumido temos uma retardação na absorção de carboidratos, o que mantém o nível saudável de pessoas diabéticas.
Câncer
É importante comentarmos outro benefício da leguminosa, a ajuda no combate a alguns tipos de câncer. Destacado entre eles, temos o colón. As vitaminas C, vitaminas E e antioxidantes contribuem para que esse grão seja um bom alimento para reduzir os riscos de câncer.
Melhora o humor
Por último, temos a melhora no humor. O triptofano, aminoácido presente na leguminosa, ajuda na produção da serotonina – neurotransmissor responsável por coordenar o humor, além de outras funções.
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