Cupim com grão de bico da Ana Maria Braga

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Hoje pela manhã acabei me deparando com o cupim com grão de bico da Ana Maria Braga e logo de cara acabei me vendo maravilhosa e muito curiosa sobre essa maravilhosa iguaria, que alem de aparentar conter uma incrivel mistura de sabores ainda é uma otima opção para surpreender na reunião com os amigos e familiares.

Então logo que vi essa receitinha dei um jeito de anotar tudinho e correr para a cozinha para conferir quais ingredientes eu tinha na reserva e por sorte tinha a maior parte deles aqui em casa mesmo, os que faltavam pedi para o meu filho ir comprar na vendinha da esquina e logo comecei a fazer o cupim com grão de bico  da Ana Maria Braga, e confesso que no começo achei um pouco dificil mas conforme fui fazendo percebi que não tem erro bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo e todos aqui em casa comeram até não aguentar mais.

Então se você assim como eu assistiu ao programa e também se maravilhou com a iguaria, que tal surpreender a sua família com uma opção de sobremesa que apesar de diferente e única também é bem suculenta? Então é só conferir a receita completa, aproveitando que eu já anotei tudinho, desse maravilhoso cupim com grão de bico da Ana Maria Braga! Afinal de contas, tenho certeza de que todos aí na sua casa também vão amar a sobremesa. Curtiu a ideia? Então agora é só se jogar nessa receitinha

Ingredientes

  • 4 bifes de cupim limpos com 3 cm de espessura (cerca de 1,5 kg)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 5 dentes de alho picados
  • Tomilho a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 500 ml de água
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de preparado para sopa de cebola
  • 250 gramas de grão de bico
  • 600 ml de cerveja preta

Modo de preparo

  1. Faça diversos furos nos bifes com uma faca para penetrar melhor o tempero e reserve.
  2. No pilão, macere o sal com a pimenta, o alho e tomilho a gosto e esfregue nos bifes.
  3. Disponha em saco plástico, feche e deixe marinar por 12 horas na geladeira.
  4. Em fogo médio, aqueça o óleo em uma frigideira e doure bem os bifes dos 2 lados, pingando aos poucos os 500 ml de água por 15 minutos.
  5. Conforme o caldo for ficando escuro, vá retirando com uma concha e transferindo para a panela de pressão.
  6. Depois que transferir toda a água, acomode também os bifes dourados na panela de pressão. Reserve.
  7. Na mesma frigideira, em fogo médio, adicione as 2 xícaras de água e o pó de sopa de cebola e mexa bem para soltar o agarradinho do fundo.
  8. Transfira o líquido que se formou para a panela de pressão, juntamente com o grão de bico escorrido e a cerveja.
  9. Tampe e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo após pegar pressão. Sirva com arroz branco.

Informações adicionais

Deixe de molho em água o grão de bico por 30 minutos

  • Tempo médio de preparo: 01:15 hrs
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples cupim com grão de bico da Ana Maria Braga que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doces, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Reforço que essa receita de cupim com grão de bico da Ana Maria Braga foi retirada do programa Mais você de um quadro culinário que mostra  nossa querida apresentadora Ana Maria Braga ensinando a preparar receitas deliciosas.

Link da receita na página oficial da apresentadora: https://anamariabraga.globo.com/receita/cupim-com-grao-de-bico/

 

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