O vinho quente ou quentão, nome mais comum e tradicional dado a magnifica iguaria, é uma bebida alcoólica quente, também existem versões sem álcool, que é de origem europeia, mas que ganhou os corações dos brasileiros principalmente em épocas de frio, quando se tornam muito mais atraentes.
Sem falar que a iguaria ganhou grande destaque em festas juninas e julinas, principalmente porque estes eventos normalmente ocorrem em locais abertos e em dias frios, já que são nos meses mais frios do ano aqui no Brasil. Mas claro que o vinho quente também pode ser consumido em qualquer dia e época do ano.
Portanto se você assim como eu, adora se aquecer com um delicioso copo de vinho quente em noites frias, confira a seguir a melhor receita de vinho quente que existe, pois além de tradicional ainda agrada a maioria das pessoas. Basta seguir o passo a passo abaixo e terá o melhor vinho quente que já experimentou.
Ingredientes
- 1 copo (americano) de açúcar
- canela em rama
- cravo a gosto
- 1 litro de vinho tinto seco
- 1/2 litro de água
- 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias ou cubos
Modo de Preparo
- Caramelize a metade do açúcar com o cravo e a canela.
- Em seguida acrescente o vinho, já misturado com a água.
- Depois coloque também a maçã e a outra metade do açúcar.
- Então basta deixar os ingredientes cozinharem um pouco.
- Por fim é só servir bem quente.
Informações adicionais
Na hora de caramelizar o açúcar tenha bastante cuidado para não deixa-lo queimar, pois caso isso aconteça pode alterar o sabor do seu delicioso vinho quente.
- Tempo médio de preparo: 20 minutos
- Rendimento médio: 10 porções
Agora que você já sabe como fazer vinho quente, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de bebidas e pratos incríveis para ajudá-lo a variar seu cardápio.