Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Vinho quente

Chef Bartira
Vinho quente
Rate this post

O vinho quente ou quentão, nome mais comum e tradicional dado a magnifica iguaria, é uma bebida alcoólica quente, também existem versões sem álcool, que é de origem europeia, mas que ganhou os corações dos brasileiros principalmente em épocas de frio, quando se tornam muito mais atraentes.

Sem falar que a iguaria ganhou grande destaque em festas juninas e julinas, principalmente porque estes eventos normalmente ocorrem em locais abertos e em dias frios, já que são nos meses mais frios do ano aqui no Brasil. Mas claro que o vinho quente também pode ser consumido em qualquer dia e época do ano.

Portanto se você assim como eu, adora se aquecer com um delicioso copo de vinho quente em noites frias, confira a seguir a melhor receita de vinho quente que existe, pois além de tradicional ainda agrada a maioria das pessoas. Basta seguir o passo a passo abaixo e terá o melhor vinho quente que já experimentou.

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de açúcar
  • canela em rama
  • cravo a gosto
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias ou cubos

Modo de Preparo

  1. Caramelize a metade do açúcar com o cravo e a canela.
  2. Em seguida acrescente o vinho, já misturado com a água.
  3. Depois coloque também a maçã e a outra metade do açúcar.
  4. Então basta deixar os ingredientes cozinharem um pouco.
  5. Por fim é só servir bem quente.

Informações adicionais

Na hora de caramelizar o açúcar tenha bastante cuidado para não deixa-lo queimar, pois caso isso aconteça pode alterar o sabor do seu delicioso vinho quente.

  • Tempo médio de preparo: 20 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você já sabe como fazer vinho quente, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de bebidas e pratos incríveis para ajudá-lo a variar seu cardápio.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Licor de morango cremoso

Licor de morango cremoso

Margarita

Margarita

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Pão de ló
    Pão de ló
    janeiro 25, 2021
  • Espaguete a francêsa simples
    Espaguete a francêsa simples
    janeiro 25, 2021
  • Cookie americano simples
    Cookie americano simples
    janeiro 25, 2021

Receitas Relacionadas

  • Margarita
    Margarita
    janeiro 21, 2021
  • Chocolate Quente
    Chocolate Quente
    janeiro 27, 2020
  • Capuccino caseiro
    Capuccino caseiro
    dezembro 22, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Pão de ló
    Pão de ló
  • Espaguete a francêsa simples
    Espaguete a francêsa simples

Receitas Populares

  • Panqueca low carb
    Panqueca low carb
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh