Xinxim de Galinha Mineiro

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Hoje eu vou ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Xinxim de galinha mineiro, uma verdadeira delícia e que vai conquistar sua família, amigos e convidados.

Apesar de muito saborosa, a Receita é super prática, podendo ser preparada em apenas 30 minutos e rendendo até 5 porções.

Muitas pessoas buscam receitas para inovar dentro da sua cozinha, para não ficar na mesmice e sempre fazer os pratos mais óbvios e que não surpreendem mais ninguém.

E se você é esse tipo de pessoa, precisa aprender a fazer a Receita de Xinxim de galinha mineiro.

Dependendo de onde você vem, o xinxim de galinha pode ser algo bem comum e corriqueiro, mas a realidade é que o prato não é tão tradicional em regiões do Brasil, a não ser em Minas Gerais e na Bahia.

Mas o que é um xinxim de galinha mineiro? Bom, originalmente, o prato é de origem baiana e advém da cultura africana e negra da região.

Com uma série de ingredientes que não mudaram ao longo dos anos, o xinxim mantém a essência que foi criada por escravos brasileiros.

O xinxim de galinha mineiro é uma adaptação da receita baiana e foi inventada pelos próprios escravos da região e que foi passada de geração em geração através dos estados até chegar em Minas Gerais.

O prato super combina com acompanhamentos diversos, indo muito bem com arroz branco ou carreteiro, feijão e demais grãos da culinária brasileira.

Por conter carne de galinha, a receita é rica em proteínas que fortalecem os nossos músculos, ossos e oferece muita energia para o nosso dia a dia.

Enfim, agora que você conhece mais sobre o prato, chegou o momento de irmos aos finalmentes e aprendermos como fazer. Siga com a sua leitura e confira!

Ingredientes Para Receita de Xinxim de galinha mineiro

  • 2 colheres sopa de azeite de dendê
  • 500g de camarão seco
  • 100g de amendoim torrado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 limão espremido
  • 1 cebola picada
  • 1 galinha caipira
  • Sal a gosto

Como Fazer Receita de Xinxim de galinha mineiro

Modo de preparo

Limpe a galinha, corte em pedaços, pelas juntas, e tempere com o alho socado, o sal e o caldo de limão. Deixe descansar por 30 minutos. Refogue a cebola no azeite de dendê.

Preparo dos ingredientes

Coloque os pedaços de galinha em uma panela e junte água aos poucos, até que fiquem macios e com um molho consistente. Adicione os camarões e o amendoim moído ao refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, no fogo baixo. Se desejar, tire os ossos da ave antes de servir.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Xinxim de galinha mineiro, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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