Creme de galinha

5/5 - (2 votes)

O creme de galinha apesar de não ter uma aparência muito convidativa, é aquele acompanhamento que torna o seu prato principal muito mais charmoso e apetitoso. Afinal de contas, é como diz o velho ditado popular, quem vê cara não vê coração, pois essa iguaria tipicamente nordestina é daquelas de se comer rezando.

Então, se você assim como eu, também não é do tipo de pessoa que come com o olho e sabe que a aparência de um prato, principalmente de um acompanhamento, não interfere em nada no sua sabor. Aproveita essa deixa e conheça o delicioso e muito apetitoso creme de galinha.

Eu tenho certeza de que esse creme de galinha também vai salvá-lo em muitas reuniõezinhas com amigos e familiares de última hora, onde um belo acompanhamento para os seus tira gosto fará toda a diferença no sucesso do seu evento. Portanto, conheça essa receitinha sensacional que faz o maior sucesso em todo evento aqui na minha casa.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 kg de peito de frango
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada em cubo
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 2 tomates picados em cubo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão a água para ferver.
  2. Em seguida coloque o caldo de galinha, o peito de frango e o sal, deixa cozinhar.
  3. Após cozinhar desfie e reserve.
  4. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo.
  5. Em seguida coloque a cebola e o alho até dourar.
  6. Agora coloque o tomate e mexa bem.
  7. Despeje o frango desfiado na panela, misture e deixe engrossar
  8. Dissolva o amido de milho e coloque-o no refogado, sem parar de mexer.
  9. Agora coloque o creme de leite e mexa até misturar tudo muito bem.
  10. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Informações adicionais

Caso seja do seu gosto também é interessante acrescentar ao creme de galinha, após cozimento, milho verde e palmito. Pois além de mais vistoso o acompanhamento também ganha um sabor diferenciado.

O creme de galinha é prato muito fácil e rápido de fazer, além de ser uma opção de acompanhamento muito versátil, pois combina com muitos petiscos e pratos deliciosos, como batata frita, salgadinhos, macarrão e muitos outro.

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 4 porções

Agora que você aprendeu como fazer creme de galinha, que tal conhecer também outras receitas de acompanhamentos práticos e saborosos que temos aqui no blog Minhas Receitas. São diversas opções que incluem iguarias fantásticas e que podem ajudá-lo a incrementar seu cardápio.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.