O bolo indiano sem farinha de trigo é uma iguaria extremamente saborosa devido a sua textura leve e perfume super aromatizado, o que se deve ao fato de ser preparado com farinha de rosca ao invés de farinha de trigo e ainda levar a canela como um dos seus ingredientes base.
Ou seja, a mistura de ingredientes inusitados apesar de um pouquinho diferente, garante uma bolo com uma textura mais leve e aroma super perfumado de canela, que o torna muito mais gostoso e atraente.
Gostou do bolo indiano sem farinha de trigo? Quer aprender a fazer esse espetáculo na sua casa? Então basta seguir a receitinha abaixo, todo o passo a passo, que te garanto que seu bolo indiano sem farinha de trigo vai ser o maior sucesso.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 6 claras
- 6 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 100g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 colher (café) canela em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado (350g)
- 2 gemas
- 30g de margarina
- 1/2 xícara (chá) leite
Modo de Preparo
Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até que ganhe consistência de um creme.
- Em seguida misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e continue batendo até a massa ficar homogênea.
- Por último, acrescente as claras em neve e misture suavemente.
- Agora despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, a 180º C por 15 minutos, e deixe assar por aproximadamente 20 minutos.
Recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Em seguida misture-os e leve-os para cozinhar em fogo médio.
- Deixe cozinhar, mexendo durante todo o cozimento, até obter ponto de brigadeiro mole.
- Por fim desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Após o bolo assar e esfriar, desinforme-o, corte-o ao meio e recheie.
- Depois acrescente a outra metade da massa sobre o recheio e cubra toda a sua superfície com o recheio.
- Por fim basta polvilhar canela em pó e servir.
Informações adicionais
O ideal é bater a massa em uma batedeira, assim sua massa fica com uma consistência mais assertiva que vai tornar seu bolo mais fofinho e saboroso. Entretanto também é possível fazer o bolo indiano sem farinha de trigo batendo a mão, mas leva um pouco mais de tempo e exige mais empenho.
Agora que você já sabe como fazer esse maravilhoso bolo indiano sem farinha de trigo, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de bolos e coberturas incríveis, confira.