Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Amendoim doce

Chef Bartira
Amendoim doce
Rate this post

O amendoim doce é uma iguaria muito gostosa e que muito consumida em todo o país, apesar de ser típica de festas juninas ou julinas, são comumente encontradas durante todo o ano, pois costumam ser vendidas em carinhos de pipoca encontrados facilmente nas grandes cidades.

No entanto, quando se mora no interior ou bairros pequenos e com estrutura básica, não é possível encontrar a iguaria tão facilmente. Por isso o mais indicado é fazer seu amendoim doce em casa mesmo, pois além de muito mais gostoso, se você quiser ainda pode fazer uma graninha extra vendendo aí na sua região.

Então, seja qual for a sua necessidade, fazer para servir na sua festa junina ou julina, vontade de comer ou até mesmo só fazer para vender na escola, empresa ou faculdade, seja qual for sua ideia, o ideal é começar a fazer o seu amendoim doce seguindo uma receita que o ajude a acertar de primeira, sem testes. Gostou? Então, bora fazer amendoim doce!

Ingredientes

  • 500g de amendoim cru
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de chocolate
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo.
  2. Em seguida vá mexendo com o auxílio de uma colher de pau até desgrudar.
  3. Desligue o fogo e despeje grãos em uma assadeira.
  4. Agora leve os amendoins ao forno, preaquecido, para torrar.
  5. Deixe torrar até ficar a seu gosto.

Informações adicionais

A panela deve ser grande, pois o fermento espuma bastante.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 6 porções

Agora que você já sabe fazer amendoim doce, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções incríveis para deixar seu evento ou dia a dia muito mais gostoso e divertido.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Bombom de marshmalow da Ana Maria Braga

Bombom de marshmalow da Ana Maria Braga

arroz doce da taquette

Arroz doce da taquette

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Pão de ló
    Pão de ló
    janeiro 25, 2021
  • Espaguete a francêsa simples
    Espaguete a francêsa simples
    janeiro 25, 2021
  • Cookie americano simples
    Cookie americano simples
    janeiro 25, 2021

Receitas Relacionadas

  • Pastel de leite ninho com Nutella e morango
    Pastel de leite ninho com Nutella …
    março 25, 2020
  • canudinho de chocolate com baunilha
    Canudinho de chocolate com baunilha
    novembro 17, 2020
  • Panqueca doce
    Panqueca doce
    dezembro 30, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Pão de ló
    Pão de ló
  • Espaguete a francêsa simples
    Espaguete a francêsa simples

Receitas Populares

  • Panqueca low carb
    Panqueca low carb
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh