Ave natalina com bacon da ana Maria Braga

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Hoje pela manhã acabei me deparando com a ave natalina com bacon da Ana Maria Braga enquanto acompanhava o programa mais você como de costume, assim que vi essa receitinha logo de cara já me vi apaixonada com essa receitinha, não pensei duas vezes e decidi testar essa delicia aqui em casa para o almoço.

Então logo peguei o papel e a caneta para anotar essa maravilhosa receita natalina que alem pratica parecia apresentar uma incrível mistura de sabores, assim que terminei de anotar fui até a vendinha comprar os ingredientes que faltavam aqui em casa, assim que cheguei fui direto para a cozinha fazer esse delicioso prato, e acabei ficando surpresa com essa ave natalina com bacon da Ana Maria Braga, pois não tinha segredo nenhum na hora do preparo bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo e todos aqui em casa amaram.

Então se você assim como eu assistiu ao programa e decidiu surpreender a sua família nessa ceia de natal com uma opção de refeição diferente e surpreendente, que tal conferir a receita completa dessa magnífica ave natalina com bacon da Ana Maria Braga? Aproveita que eu anotei tudinho, pra facilitar nossas vidas e bora se jogar nessa aventura!

Ingredientes

  • Ave natalina temperada (cerca de 3 kg)
  • Calda de 1 lata de abacaxi (reserve a fruta)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 18 fatias de bacon

Modo de preparo

  1. Coloque a ave em um saco plástico, despeje a calda de abacaxi, o vinho e o shoyu, feche e sacuda para que toda a ave fique temperada com essa marinada.
  2. Deixe em repouso por 3 horas na geladeira.
  3. Sobre uma folha de papel-alumínio, faça um xadrez com o bacon, trançando as fatias.
  4. Retire a ave da marinada (reserve) e coloque em uma assadeira com o peito para cima.
  5. Acomode o xadrez de bacon ao longo do peito e amarre as pernas e toda a volta da ave com barbante culinário, para que o bacon fique bem preso.
  6. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por 1 hora e meia, até a carne estar cozida.
  7. Retire o papel, escorra o líquido que se formou na assadeira em uma panela e leve a ave de volta ao forno para dourar (aproximadamente 1 hora).
  8. Com uma concha, retire a gordura que se formou na superfície do líquido do cozimento e leve ao fogo médio até reduzir e encorpar (uns 20 minutos).
  9. Sirva a ave assada com o molho à parte e acompanhada de abacaxi e farofa.

Informações adicionais

Caso queira você tambem pode adicionar o molho de sua preferencia depois de pronto.

  • Tempo médio de preparo: 01:30
  • Rendimento médio: 10 a 12 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples ave natalina com bacon da Ana Maria Braga que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doces, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Reforço que essa receita de ave natalina com bacon da Ana Maria Braga foi retirada do programa Mais você de um quadro culinário que mostra  nossa querida apresentadora Ana Maria Braga ensinando a preparar receitas deliciosas.

Link da receita na página oficial da apresentadora:https://anamariabraga.globo.com/receita/ave-natalina-com-bacon/

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