O arroz branco simples é uma saborosa e simples iguaria super rapida e pratica de ser feita que apresenta uma incrivel mistura de sabores de dar água na boca, isso sem falar que essa maravilha ainda é uma otima opção de acompanhamento para uma reunião com os amigos e familiares.
Aqui em casa, por exemplo, sempre tem arroz branco simples, principalmente quando o prato principal é uma lasanha de frango ou salpicão tradicional, carne de panela, omelete, fricassê, abobrinha recheada, bife a role, rocambole de carne moída ou qualquer outro prato saborosíssimo da gastronomia mundial e que combina com o arroz branco.
Portanto, aprender a fazer um arroz branco simples macio e soltinho é vital para o sucesso do seu evento, até porque mesmo sendo apenas um coadjuvante do evento, sua presença é muito importante.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz lavado
- 2 xícaras de água fervente
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de cebola picada
- Azeite o suficiente
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos.
- Adicione a água fervente e o sal.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água quase secar
- Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.
- Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água.
Informações adicionais
O arroz branco pode ser o acompanhamento perfeito de vários pratos como o salpicão de frango, a carne de panela, o estrogonofe de carne, o fricassê de frango e o bobó de frango.
- Tempo médio de preparo: 20 minutos
- Rendimento médio: 3 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples arroz branco, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.