Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Arroz branco simples

Chef Bartira
arroz branco
Rate this post

O arroz branco simples é uma saborosa e simples iguaria super rapida e pratica de ser feita que apresenta uma incrivel mistura de sabores de dar água na boca, isso sem falar que essa maravilha ainda é uma otima opção de acompanhamento para uma reunião com os amigos e familiares.

Aqui em casa, por exemplo, sempre tem arroz branco simples, principalmente quando o prato principal é uma lasanha de frango ou salpicão tradicional, carne de panela, omelete, fricassê, abobrinha recheada, bife a role, rocambole de carne moída ou qualquer  outro prato saborosíssimo da gastronomia mundial e que combina com o arroz branco.

Portanto, aprender a fazer um arroz branco simples macio e soltinho é vital para o sucesso do seu evento, até porque mesmo sendo apenas um coadjuvante do evento, sua presença é muito importante.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz lavado
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de cebola picada
  • Azeite o suficiente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos.
  3. Adicione a água fervente e o sal.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água quase secar
  5. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.
  6. Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água.

Informações adicionais

O arroz branco pode ser o acompanhamento perfeito de vários pratos como o salpicão de frango, a carne de panela, o estrogonofe de carne, o fricassê de frango e o bobó de frango.

  • Tempo médio de preparo: 20 minutos
  • Rendimento médio: 3 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples arroz branco, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Catupiry caseiro

Catupiry caseiro

Omelete de forno

Omelete de forno

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Panqueca low carb
    Panqueca low carb
    janeiro 21, 2021
  • Margarita
    Margarita
    janeiro 21, 2021
  • Molho branco casual
    Molho branco casual
    janeiro 21, 2021

Receitas Relacionadas

  • Creme de alho
    Creme de alho
    julho 23, 2020
  • Carne maluca
    Carne maluca
    julho 1, 2020
  • Tabule
    Tabule
    abril 30, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Panqueca low carb
    Panqueca low carb
  • Margarita
    Margarita

Receitas Populares

  • Panqueca low carb
    Panqueca low carb
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh