Arroz branco simples
arroz branco

Arroz branco simples

O arroz branco simples é uma saborosa e simples iguaria super rapida e pratica de ser feita que apresenta uma incrivel mistura de sabores de dar água na boca, isso sem falar que essa maravilha ainda é uma otima opção de acompanhamento para uma reunião com os amigos e familiares.

Aqui em casa, por exemplo, sempre tem arroz branco simples, principalmente quando o prato principal é uma lasanha de frango ou salpicão tradicionalcarne de panelaomeletefricassê, abobrinha recheadabife a role, rocambole de carne moída ou qualquer  outro prato saborosíssimo da gastronomia mundial e que combina com o arroz branco.

Portanto, aprender a fazer um arroz branco simples macio e soltinho é vital para o sucesso do seu evento, até porque mesmo sendo apenas um coadjuvante do evento, sua presença é muito importante.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz lavado
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de cebola picada
  • Azeite o suficiente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos.
  3. Adicione a água fervente e o sal.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água quase secar
  5. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.
  6. Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água.

Informações adicionais

O arroz branco pode ser o acompanhamento perfeito de vários pratos como o salpicão de frango, a carne de panela, o estrogonofe de carne, o fricassê de frango e o bobó de frango.

  • Tempo médio de preparo: 20 minutos
  • Rendimento médio: 3 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples arroz branco, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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