A batata Rosti ou batata Suíça, como também é conhecida, é uma iguaria deliciosa de origem Suíça, como o próprio nome sugere, que se tornou muito apreciada pelos brasileiros, o que fez com que fosse muito bem aceita na nossa culinária, isso graças a sua magnifica mistura de cremosidade e crocância.
Isso sem falar que a iguaria também é muito fácil de preparar, ou seja além de uma combinação deliciosa de sabores e texturas ainda é uma opção prática. Eu mesma fui experimentar a iguaria a pouquíssimo tempo atrás, mas assim que tive o prazer de comer a batata Rosti foi amor à primeira vista. Afinal de contas, é uma iguaria realmente muito saborosa.
Então se você, assim como eu, experimentou a batata Rosti e já foi logo correndo conseguir a receita, porque sabe vai querer fazer na sua casa para poder comer novamente, quantas vezes quiser. Então vou te ajudar, confira logo abaixo a melhor receita de batata Rosti que existe. Depois que testar volta aqui e me conta o que achou, fico te aguardando.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 1 kg de batatas descascadas
- água a gosto
- sal a gosto
Recheio
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 100 g de presunto ralado
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 2 colheres (sobremesa) de requeijão
Montagem
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo
Massa
- Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal a gosto
- Quando levantar fervura deixe mais 5 minutos e desligue.
- Em seguida escorra a batata no escorredor e reserve na geladeira por 1 dia.
- No dia seguinte rale as batatas em um ralador, na parte grossa, tempera com sal e reserve em uma tigela, com cuidado para não ficar com consistência de purê.
Recheio
- Coloque o queijo mussarela, o presunto, o requeijão e orégano em uma tigela e misture até obter um recheio bem homogêneo.
Montagem
- Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
- Em seguida cubra fundo da frigideira com um pouco de batatas
- Depois coloque sobre as batatas o recheio e depois o cubra com mais um pouco de batatas. Não aperte, somente ajeite com as mãos.
- Agora leve a frigideira ao fogo médio, regue a borda da batata Rosti com um pouco de azeite e frite por uns 5 minutos, enquanto acompanha o cozimento com o auxílio de uma espátula.
- Em seguida primeiro escorre o excesso de azeite em um recipiente, então vire cuidadosamente a sua batata Rosti , se possível em outra frigideira do mesmo tamanho ou com o auxílio de um prato.
- Após virar cuidadosamente repita o processo para fritar o outro lado da sua batata Rosti .
Informações adicionais
Caso seja do seu agrado também é possível e até bem válido substituir o recheio a seu gosto, pois você pode utilizar várias combinações muito saborosas e atraentes. Então basta utilizar a sua criatividade.
- Tempo médio de preparo: 30 minutos
- Rendimento médio: 2 porções
Agora que você já aprendeu como fazer batata Rosti , que tal conhecer também outras receitas de pratos e sobremesas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.