Bife de figado acebolado

5/5 - (1 vote)

O bife de figado acebolado é uma deliciosa iguaria que é incrivelmente saborosa, rapida e pratica de ser feita, sem falar que essa maravilhosa receita ainda é uma otima opção de carne para um almoço ou jantar com os amigos e familiares, com essa quitute não tem erro você com certeza vai ser alvo de varios elogios e todos vão ficar apaixonados com esse bife de figado acebolado.

Fiz esse bife de figado acebolado algumas vezes aqui em casa para reunioes com os familiares e sempre foi o maior sucesso aqui em casa, mas a primeira vez em que eu fiz confesso que estava meio insegura sobre o resultado final, mas conforme fui fazendo o bife  percebi que não tem erro algum, bastou seguir a risca todo o passo a passo que deu tudo certo.

Portanto se você busca uma opção bem prática e simples de preparar e que ao mesmo tempo ainda seja bem tradicional, popular e deliciosa, acredito que o bife de figado acebolado cairá como uma luva, afinal de contas trata-se de um prato que ainda oferece um sabor irresistível. Gostou da ideia? Então chega de conversa e vamos aprender a preparar essa deliciosa iguaria.

Ingredientes

  • 1/2 kg de bife de figado
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Primeiramente vamos colocar os bifes em um recipiente e despejar por cima o leite.
  2. De uma misturada e deixe por 15 minutos, isso vai tirar o gosto forte e a acidez.
  3. Depois desse tempo, retire os bifes e transfira para outro recipiente, não precisa lavar.
  4. Tempere com o alho e o sal e deixe pegar esse tempero por uns 10 minutos.
  5. Agora em uma frigideira coloque um pouco de óleo e frite os bifes aos poucos.
  6. Até ficar dourado dos dois lados, vá fritando e colocando em uma travessa.
  7. Agora vamos fritar a cebola, em uma frigideira coloque um pouco de óleo e cloque as rodelas de cebola.
  8. Faça isso em fogo baixo, e vá dando uma mexida quando preciso.
  9. Assim que as cebolas estiverem douradas, tempere com sal e coloque sobre os bifes.

Informações adicionais

Caso queira você tambem pode adicionar molho de pimenta em seu bife de figado acebolado depois de servido.

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples bife de figado acebolado, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.