O bolo de arroz cru é uma iguaria que apesar de soar estranha e peculiar é bem comum e tradicional na vida e cotidiano de muitos brasileiros, afinal de contas uma massa a base de arroz surpreendentemente garantirá um bolo bem leve e fofinho. Inclusive é importante frisar que o bolo de arroz cru é delicioso, ou como dizem é um típico bolo da roça.
Falo isso porque o bolo de arroz cru me lembra muito aqueles dias da minha infância na casa de um parente qualquer, no interior, onde passávamos o dia todinho na cachoeira aí quando voltamos para a casa sempre tinha aquele delicioso bolo, fresquinho esperando para o lanche do fim de tarde. Era o lanche perfeito.
Portanto, se você também vivenciou algo parecido e sente saudades daquele bolo caseiro de arroz cru feito pela senhorinha mais velinha da casa, não deixe isso se perder, aprenda a fazer um delicioso bolo de arroz cru e reviva esse momento delicioso. Para isso basta conferir a receita abaixo e garantir momentos diferentes e deliciosos a sua família.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco tradicional cru
- 4 xícaras (chá) de filtrada ou mineral
- 4 ovos inteiros
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado (opcional)
- 100 g de coco seco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Primeiro deixe o arroz branco de molho em água filtrada por 8 horas.
- Passado este tempo escorra a água, deixe escorrer bem.
- Enquanto isso coloque os ovos, o óleo e o açúcar em um liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea.
- Em seguida acrescente o arroz e o leite e bata novamente até formar uma massa bem lisinha e homogênea.
- Depois acrescente o queijo, o coco e bata por mais alguns minutos, para incorporá-los a massa.
- Por fim basta acrescentar o fermento e misturá-lo delicadamente com o auxílio de uma colher ou espátula.
- Então despeje a massa em uma forma ou assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180° C), para assar por 35 minutos ou até ficar douradinho.
Informações adicionais
Caso você não goste de queijo no seu bolo caseiro, basta substituir por mais coco e assim garantir um bolo de arroz cru mais saboroso para o seu paladar. Também é importante destacar que não deve ser utilizado arroz parboilizado no preparo deste bolo, já que sua estrutura é diferente.
- Tempo médio de preparo: 50 minutos
- Rendimento médio: 8 porções
Agora que você já aprendeu como preparar esse delicioso bolo de arroz cru, que tal conhecer também outras receitas de pratos e sobremesas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.