O bolo de banana caramelada é uma iguaria deliciosa e que agrada muito a todos os apreciadores da fruta que além de muito tradicional, também é bem popular em todo o Brasil, afinal de contas trata-se de uma fruta comum e fácil de ser encontrada em todos os estados do país. Isso sem falar que essa disponibilidade também torna o bolo de banana caramelizada um clássico da nossa culinária.
Aqui na minha casa mesmo a iguaria é uma das preferidas da minha filha mais velha, ela realmente ama muito mesmo esse bolo, acho que ela puxou esse gosto pela fruta e tudo que leva a mesma da família da mãe, porque o pai apesar de adorar a banana em si não tem tanto apreço assim pelo bolo de banana.
Portanto, se você também adora o bolo de banana caramelada, assim como minha filha, mas não sabe como fazer, calma que com essa receita incrível de bolo de banana caramelada você não só vai aprender a fazer a iguaria como também vai agradar muito o pessoal aí da sua casa, pois esse é o melhor bolo de banana caramelada que existe. Então agora é só conferir a receita.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 3 claras
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 bananas médias fatiada na horizontal ou em rodelas
Modo de Preparo
O ideal é iniciar o preparo do bolo de banana caramelada pela calda, visto que ela também será colocada na forma para assar, antes da massa do bolo, junto com as bananas para caramelizar.
Calda
- Faça uma calda de açúcar tradicional, na panela ou na própria forma, e espalhe sobre todo o funda na assadeira ou forma onde o bolo será assado.
- Em seguida coloque as bananas fatiadas, na horizontal ou em rodelas, sobre a calda de açúcar caramelizada no funda da forma e reserve.
Massa
Antes de começar a preparar a massa do seu bolo de banana caramelada é importante colocar o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180°C.
- Coloque as claras em uma tigela, bata em neve e reserve.
- Em seguida, em outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar até obter uma mistura bem lisinha e homogênea.
- Depois acrescente a farinha de trigo, o leite, o sal e o fermento e misture até formar uma massa bem homogênea.
- Por último, misture as claras em neve delicadamente e continue misturando até a massa ficar bem lisinha e homogênea.
- Agora basta despejar a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas e levar para assar em forno preaquecido por 30 minutos.
- Passado este tempo basta desligar o fogo, aguardar esfriar, desenformar e servir.
Informações adicionais
Caso goste de canela, basta acrescentar a iguaria na calda, assim além garantir um sabor especial ao seu bolo de banana caramelada, a iguaria também trará um cheirinho magnifico.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 10 porções
Agora que você já sabe como fazer esse maravilhoso bolo de banana caramelada, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.