O pudim é uma daquelas sobremesas bem curinga, pois além de agradar a maioria das pessoas, ainda costuma oferecer um modo de preparo bem simplificado e fácil, já que seu tempo de preparo leva apenas alguns poucos minutos. Claro que o tempo de cozimento de um pudim tradicional costuma ser longo, porém como não exige muita interferência é considerado prático.
Inclusive, agora até o tempo de cozimento do seu pudim pode ser otimizado e diminuído, pois você pode fazer um pudim bem rápido, em apenas 30 ou 40 minutos, onde você só vai precisar aguardar gelar para se deliciar com a deliciosa sobremesa. Eu estou falando do pudim de panela de pressão, uma nova modalidade de cozimento que é bem rápida e fácil de fazer em casa.
Não acredita? Então que tal testar fazer um delicioso pudim de panela de pressão e ver com seus próprios olhos? Tenho certeza de que vai se surpreender com o resultado maravilhoso. Gostou da ideia? Então confere a receita abaixo com o passo a passo e faça aí na sua casa. E não se esqueça de voltar aqui no blog pra me contar da sua experiência, fico te aguardando.
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 1/2 limão (opcional)
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
Calda
- Coloque o açúcar, a água e o suco de limão em uma panela e misture bem até incorporarem completamente.
- Em seguida leve ao fogo e deixe cozinhar, enquanto mexe, até ganhar consistência de calda.
- Agora basta despejar a calda em uma assadeira redonda com furo central (pudim) e reservar.
Massa
- Dissolva o amido de milho no leite e reserve.
- Em seguida coloque o leite condensado, os ovos, o queijo e a mistura de leite e amido de milho em um liquidificador e bata até obter uma massa bem lisinha e homogênea.
- Depois despeja a massa sobre a calda na assadeira e coloque em uma panela de pressão com água o suficiente para cobrir a metade da assadeira.
- Então tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos (contados após a panela pegar pressão).
- Passado este tempo, desligue o fogo, espere a pressão da panela sair naturalmente, abra a panela, retire a assadeira com o pudim cuidadosamente e coloque para esfriar.
- Após estar completamente frio, leve a geladeira por cerca de 4 horas.
- Agora basta retirar o pudim da geladeira, desenformar e servir como de costume.
Informações adicionais
Lembre-se de verificar se sua forma de pudim cabe na panela de pressão antes de preparar o seu magnifico simples pudim de panela de pressão, afinal de contas é indispensável que caiba.
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples pudim de panela de pressão, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.