O bolo ouro branco é uma excelente opção para aniversários e datas comemorativas em geral, pois além de ser extremamente gostoso também é vistoso e muito bonito. Entretanto, apesar de ser um clássico, ainda é uma opção um pouco característica e peculiar, já que nem todo mundo gosta de bombom.
Na minha família por exemplo, a maioria gosta muito, porque comem de praticamente tudo, mas tem sempre uns dois ou três que não gostam muito, então torna o ato de servi-lo mais atípico. Ou seja, exige ocasiões menores e bem específicas.
Mas se você gosta da iguaria e não tem nenhum motivo para repensar o seu preparo, principalmente se todos também gostam, então basta colocar as mãos na massa e começar a preparar esse magnifica bolo ouro branco. Além do mais, trata-se de uma iguaria inigualável e que agrada a maioria das pessoa.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 8 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 8 claras em neve
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de conhaque (opcional)
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada e torrada
- 16 bombons ouro branco gelados e picados
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 copos (220 ml) de leite
- 1/2 copo (220 ml) de água filtrada
Modo de Preparo
Antes de começar a fazer o seu bolo ouro branco, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte uma forma com margarina, manteiga ou óleo e farinha de trigo.
Massa
- Bata as gemas com o açúcar em uma batedeira por 10 minutos.
- Depois acrescente a água e o leite, e bata por mais 15 minutinhos.
- Em seguida acrescente o óleo e a farinha de trigo, ao poucos.
- Desligue a batedeira, coloque o sal e o fermento em pó e mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula ou colher.
- Agora basta incorporar as claras em neve, enquanto mexe delicadamente.
- Por fim despeje a massa em uma assadeira e ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou faça o teste do palito.
Recheio
- Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, o amido de milho, a baunilha, o creme de leite, a castanha de caju e o conhaque em uma panela adicione, em fogo médio.
- Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até engrossar.
- Em seguida desligue o fogo e deixe esfriar.
- Após estiver frio basta acrescentar o chantilly batido e levar para gelar antes de rechear o bolo.
- Os bombons são para a decoração e montagem.
Calda
- Misture todos os ingrediente.
Montagem
- Parta a massa do bolo em fatias (quantidade desejada)
- Em seguida regue a primeira fatia com a calda, para ficar bem molhadinha.
- Depois a cubra com metade do recheio e dos bombons ouro branco picados
- Agora finalize acrescentando uma camada de chantilly.
- Repita o processo com todas as fatias até acabar a última.
- Por fim basta decorar o bolo a seu gosto.
Informações adicionais
A decoração do bolo fica a seu critério, entretanto provavelmente exigira mais bombons, além de raspas de chocolate branco e frutas, caso goste de uma decoração mais colorida.
O bolo também pode ser feito para a versão de pote, para isso basta adaptar a quantidade de acordo com o seu gosto.
Agora que você já sabe como fazer bolo ouro branco, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos, bolos, sobremesas e lanches incríveis para deixar seu evento ou dia a dia muito mais apetitoso.