Bolo ouro branco

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O bolo ouro branco é uma excelente opção para aniversários e datas comemorativas em geral, pois além de ser extremamente gostoso também é vistoso e muito bonito. Entretanto, apesar de ser um clássico, ainda é uma opção um pouco característica e peculiar, já que nem todo mundo gosta de bombom.

Na minha família por exemplo, a maioria gosta muito, porque comem de praticamente tudo, mas tem sempre uns dois ou três que não gostam muito, então torna o ato de servi-lo mais atípico. Ou seja, exige ocasiões menores e bem específicas.

Mas se você gosta da iguaria e não tem nenhum motivo para repensar o seu preparo, principalmente se todos também gostam, então basta colocar as mãos na massa e começar a preparar esse magnifica bolo ouro branco. Além do mais,  trata-se de uma iguaria inigualável e que agrada a maioria das pessoa.

Ingredientes

Massa

  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 8 claras em neve

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque (opcional)
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada e torrada
  • 16 bombons ouro branco gelados e picados

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 copos (220 ml) de leite
  • 1/2 copo (220 ml) de água filtrada

Modo de Preparo

Antes de começar a fazer o seu bolo ouro branco, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte uma forma com margarina, manteiga ou óleo e farinha de trigo.

Massa

  1. Bata as gemas com o açúcar em uma batedeira por 10 minutos.
  2. Depois acrescente a água e o leite, e bata por mais 15 minutinhos.
  3. Em seguida acrescente o óleo e a farinha de trigo, ao poucos.
  4. Desligue a batedeira, coloque o sal e o fermento em pó e mexa delicadamente com o auxílio de uma espátula ou colher.
  5. Agora basta incorporar as claras em neve, enquanto mexe delicadamente.
  6. Por fim despeje a massa em uma assadeira e ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou faça o teste do palito.

Recheio

  1. Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, o amido de milho, a baunilha, o creme de leite, a castanha de caju e o conhaque em uma panela adicione, em fogo médio.
  2. Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até engrossar.
  3. Em seguida desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Após estiver frio basta acrescentar  o chantilly batido e levar para gelar antes de rechear o bolo.
  5. Os bombons são para a decoração e montagem.

Calda

  1. Misture todos os ingrediente.

Montagem

  1. Parta a massa do bolo em fatias (quantidade desejada)
  2. Em seguida regue a primeira fatia com a calda, para ficar bem molhadinha.
  3. Depois a cubra com metade do recheio e dos bombons ouro branco picados
  4. Agora finalize acrescentando uma camada de chantilly.
  5. Repita o processo com todas as fatias até acabar a última.
  6. Por fim basta decorar o bolo a seu gosto.

Informações adicionais

A decoração do bolo fica a seu critério, entretanto provavelmente exigira mais bombons, além de raspas de chocolate branco e frutas, caso goste de uma decoração mais colorida.

O bolo também pode ser feito para a versão de pote, para isso basta adaptar a quantidade de acordo com o seu gosto.

Agora que você já sabe como fazer bolo ouro branco, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos, bolos, sobremesas e lanches incríveis para deixar seu evento ou dia a dia muito mais apetitoso.

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