O bolo comemorativo de chocolate branco é um tipo de bolo que além de muito bonito e convidativo também é muito saboroso. Afinal de contas, trata-se de um bolo caseiro, então terá uma massa bem fofinha, um recheio bem caprichado e uma cobertura bem atraente e claro muito gostosa.
Inclusive este delicioso bolo comemorativo de chocolate branco é ideal para aniversários, e comemorações mais simplistas, dessas realizadas em empresas e ou na nossa casa mesmo, já que garante um charmoso e delicioso quitute comemorativo capaz de tornar seu evento mais saboroso e característico.
Portanto, se você vai reunir uns amigos e/ou familiares aí na sua casa para comemorar aquela data especial, que tal preparar um delicioso bolo comemorativo de chocolate branco? Tenho certeza de que além de fazer o maior sucesso, o quitute também vai tornar seu evento bem mais festivo. Gostou da ideia? Então agora é só conferir a receita e colocar as mãos na massa.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 200 g de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- suco de 1/2 limão espremido
Recheio
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 6 caixas de morangos lavados e picados
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 6 gemas passadas pela peneira
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 1litro de chantilly batido
- Raspas de chocolate branco a gosto
- 1 caixa de morango lavados
Modo de preparo
Antes de iniciar o preparo do seu delicioso bolo comemorativo de chocolate branco coloque o forno para pré-aquecer em temperatura média de 180° C, em seguida unte e enfarinhe uma assadeira.
Massa
- Coloque a margarina e o açúcar em uma batedeira e bata até esbranquiçar
- Depois adicione os ovos, um a um, e bata até incorporar.
- Em seguida tire da batedeira e vá acrescentando, aos pouco, a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento, enquanto mistura até formar uma massa homogênea e reserve.
- Agora coloque o leite e o suco de limão em uma leiteira e leve ao fogo para que aqueça até talhar.
- Então desligue o fogo e despeje o leite com suco limão a massa e misture até ficar bem lisinha e homogênea.
- Por fim basta despejar a massa na assadeira untada e levar ao forno preaquecido para que asse por 40 minutos ou faça o teste do palito.
- Passado este tempo retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Salpique o açúcar sobre os morangos picados e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos para formar uma calda.
- Enquanto isso, coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a margarina e o amido de milho em uma panela e misture até incorporar completamente.
- Em seguida leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até obter um ponto de brigadeiro mole ou mingau.
- Agora basta desligar o fogo e reservar.
Montagem
- Desenforme o bolo já frio e divida-o em 3 fatias ou camadas.
- Em seguida forre a assadeira onde o bolo foi assado com papel alumínio ou manteiga e coloque a primeira fatia dentro desta assadeira.
- Então forre essa fatia de bolo com uma camada de morango em calda, seguida do recheio, seguido da segunda camada de bolo e então repita as camadas na mesma ordem.
- Após acrescentar a última camada do bolo, cubra todo o bolo com papel alumínio e deixe descansar na geladeira preferencialmente de um dia para o outro.
- Passado o tempo de resfriamento basta virar a assadeira com o bolo montado em uma travessa, bandeja ou tábua onde será servido e cobri-lo o chantilly batido
- Por fim basta decorar com as raspas de chocolate e os morangos.
Informações adicionais
A decoração do bolo comemorativo de chocolate branco também pode levar outros ingredientes e/ou confeitos a seu gosto, basta utilizar a sua criatividade.
Agora que você já aprendeu como fazer um delicioso bolo comemorativo de chocolate branco, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.