Macarrão à carbonara

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O macarrão à carbonara é uma iguaria tipicamente italiana, mas que graças a sua simplicidade e grandiosidade ganhou espaço no coração e nas mesas de muitos brasileiros, principalmente porque além de muito saboroso ainda é bem simples e prático de fazer.

Sem falar que o clássico prato italiano também leva poucos ingredientes no seu preparo, o além de ajudar a agradar a maioria das pessoas que o experimenta ainda permite que o delicioso prato fique pronto em pouquíssimo tempo.

Portanto, se você quer fazer um prato simples e ao mesmo tempo tradicional, pode investir sem medo no macarrão à carbonara, pois com toda certeza irá agradar a todos na sua casa também. E para te ajudar com isso, segue receitinha completa do macarrão à carbonara, para você acertar de primeira.

Ingredientes

  • Bacon picado a gosto
  • Água
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • 3 ovos inteiros
  • Pimenta do reino a gosto
  • Macarrão de sua escolha

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon até ficar crocante e reserve.
  2. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
  3. Coloque os ovos com o sal, a pimenta e queijo ralado em uma tigela e bata com o auxílio de um garfou ou fouet.
  4. Em seguida despeje a mistura em um refratário e coloque o macarrão cozido, já escorrido, bem quente e misture bem para que o calor da massa cozinhe os ovos.
  5. Por fim basta acrescentar o bacon, também quente, sobre o macarrão e servir.

Informações adicionais

Caso goste ou tenha interesse de acrescentar creme de leito no seu macarrão à carbonara, o que irá deixá-lo ainda mais saboroso e especial, basta misturar o creme de leite com o bacon frito quente antes de colocá-lo sobre o macarrão.

  • Tempo médio de preparo: 15 minutos
  • Rendimento médio: 6 porções

Agora que você já sabe como fazer macarrão à carbonara, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos, sobremesas e lanches incríveis para deixar seu evento ou dia a dia muito mais saboroso.

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