O macarrão à carbonara é uma iguaria tipicamente italiana, mas que graças a sua simplicidade e grandiosidade ganhou espaço no coração e nas mesas de muitos brasileiros, principalmente porque além de muito saboroso ainda é bem simples e prático de fazer.
Sem falar que o clássico prato italiano também leva poucos ingredientes no seu preparo, o além de ajudar a agradar a maioria das pessoas que o experimenta ainda permite que o delicioso prato fique pronto em pouquíssimo tempo.
Portanto, se você quer fazer um prato simples e ao mesmo tempo tradicional, pode investir sem medo no macarrão à carbonara, pois com toda certeza irá agradar a todos na sua casa também. E para te ajudar com isso, segue receitinha completa do macarrão à carbonara, para você acertar de primeira.
Ingredientes
- Bacon picado a gosto
- Água
- Sal a gosto
- Queijo ralado a gosto
- 3 ovos inteiros
- Pimenta do reino a gosto
- Macarrão de sua escolha
Modo de Preparo
- Frite o bacon até ficar crocante e reserve.
- Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
- Coloque os ovos com o sal, a pimenta e queijo ralado em uma tigela e bata com o auxílio de um garfou ou fouet.
- Em seguida despeje a mistura em um refratário e coloque o macarrão cozido, já escorrido, bem quente e misture bem para que o calor da massa cozinhe os ovos.
- Por fim basta acrescentar o bacon, também quente, sobre o macarrão e servir.
Informações adicionais
Caso goste ou tenha interesse de acrescentar creme de leito no seu macarrão à carbonara, o que irá deixá-lo ainda mais saboroso e especial, basta misturar o creme de leite com o bacon frito quente antes de colocá-lo sobre o macarrão.
- Tempo médio de preparo: 15 minutos
- Rendimento médio: 6 porções
Agora que você já sabe como fazer macarrão à carbonara, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos, sobremesas e lanches incríveis para deixar seu evento ou dia a dia muito mais saboroso.