O cajuzinho é uma deliciosa iguaria adocicada que além do delicioso sabor ainda é uma receita muito rápida e prática de ser feita, isso sem falar que é uma ótima opção para uma pequena confraternização principalmente as festinhas infantis, só de pensar nessa delícia já chega a dar água na boca.
Essa cajuzinho é um dos doces mais vistos em festas infantis , eu mesma já fiz esse docinho diversas vezes, tanto aqui em casa para as crianças, quanto junto com a minha tia quando mais nova para encomenda, e sempre rendeu vários elogios, o melhor de tudo é que não tem segredo algum no preparo, basta seguir o passo a passo que com certeza vai dar tudo certo.
Ficou com vontade de aprender a fazer esse cajuzinho? Então que tal conferir uma receitinha super simples que separei para você? Tenho certeza de que o cajuzinho será perfeito para a confraternização que está planejando com a família e/ou amigos! portanto, agora é só seguir o passo a passo que não tem erro! Tenho certeza de que todos ai na sua casa vão amar, agora chega de conversa e vamos a essa receitinha.
Ingredientes
- 150 g de amendoim (sem sal e sem pele) torrado e moído
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres de chocolate em pó (achocolatado comum se preferir mais doce) ou (chocolate em pó solúvel)
- 1 colher de manteiga para untar as mãos
- 1 xícara de açúcar cristal ou demerara (prefiro demerara) para passar os doces
- 50 g de grãos de amendoim para enfeitar
Modo de preparo
- Existem no mercado algumas marcas de amendoim torrado e moído. Se você as preferir, como eu, preste atenção para não comprar amendoim salgado.
- Caso prefira torrar em casa, a receita vai demorar um pouco mais (1 hora e meia). Você precisará descascar o amendoim e tirar a pele. Dispor os grãos em uma forma grande (retangular) de alumínio e torrá-los por cerca de 30 minutos no fogo alto.
- Depois leve ao liquidificador, sem líquidos e triture-os.
- Em uma tigela misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea e atingir o ponto de enrolar.
- Unte as mãos com manteiga e modele os docinhos para ficarem no formato de pequenos cajús.
- Passe os docinhos no açúcar (cristal ou demerara) e coloque um grão para se assemelhar à castanha do caju.
- Coloque em forminhas.
Informações adicionais sobre o cajuzinho
Caso não dê consistência adicione maior quantidade de amendoim
- Tempo médio de preparo: 25 minutos
- Rendimento médio: 40 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples cajuzinho, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.