Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Canudinho de chocolate com baunilha

Chef Bartira
canudinho de chocolate com baunilha
Rate this post

O canudinho de chocolate com baunilha é uma maravilhosa iguaria diferente de tudo o que eu já experimentei antes, pois apresenta uma incrivel mistura de sabores de dar água na boca de qualquer um, isso sem falar que é uma otima opção de doce para a sobremesa ou até mesmo para servir como um lanche em uma reunião com os amigos e familiares.

Aqui em casa mesmo eu faço muito dessa receitinha e as crianças amam, sempre que elas marcam de trazer os amiguinhos aqui em casa eu sirvo desse canudinho de chocolate com baunilha, e sempre recebo varios elogios, e o melhor de tudo é que não tem erro, basta seguir o passo a passo que sempre da certo.

Ficou com vontade de aprender a fazer esse canudinho de chocolate com baunilha? Então que tal conferir uma receitinha super simples que separei para você? Tenho certeza de que o canudinho de chocolate com baunilha será perfeito para a confraternização que está planejando com a família e/ou amigos! portanto, agora é só seguir o passo a passo que não tem erro! Tenho certeza de que todos ai na sua casa vão amar, agora chega de conversa e vamos a essa receitinha.

Ingredientes

Massa

  • 250 ml de leite morno
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • .2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio de baunilha

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas ligeiramente batidas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

  1. No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
  3. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura.
  5. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
  7. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio de Chocolate

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
  3. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Recheio de Baunilha

  1. Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal.
  2. Adicione o leite, misture bem e leve ao micro ondas em potência alta por dez minutos ou até engrossar.
  3. Mexa cinco vezes durante esse tempo.
  4. Coloque uma xícara da mistura numa tigela média. Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário.
  5. Mexa bem e leve ao micro ondas em potência alta por dois minutos.
  6. Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película.
  7. Espere amornar. Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Informações adicionais

Caso queira você não precisa polvilhar os canudinhos com açucar de confeiteiro.

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples canudinho de chocolate com baunilha, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Torta de atum

Torta de atum

Coxinha cremosa de liquidificador

Coxinha cremosa de liquidificador

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Massa de panqueca tradicional
    Massa de panqueca tradicional
    fevereiro 26, 2021
  • Escondidinho de frango
    Escondidinho de frango
    fevereiro 26, 2021
  • Bolo gelado de abacaxi
    Bolo gelado de abacaxi
    fevereiro 26, 2021

Receitas Relacionadas

  • Massa de coxinha simples
    Massa de coxinha simples
    maio 7, 2020
  • Bolinho de chuva sem ovo e leite
    Bolinho de chuva sem ovo e …
    abril 23, 2020
  • Pão de queijo de frigideira tradicional
    Pão de queijo de frigideira tradicional
    novembro 17, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Massa de panqueca tradicional
    Massa de panqueca tradicional
  • Escondidinho de frango
    Escondidinho de frango

Receitas Populares

  • Massa de panqueca tradicional
    Massa de panqueca tradicional
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh