O canudinho de chocolate com baunilha é uma maravilhosa iguaria diferente de tudo o que eu já experimentei antes, pois apresenta uma incrivel mistura de sabores de dar água na boca de qualquer um, isso sem falar que é uma otima opção de doce para a sobremesa ou até mesmo para servir como um lanche em uma reunião com os amigos e familiares.
Aqui em casa mesmo eu faço muito dessa receitinha e as crianças amam, sempre que elas marcam de trazer os amiguinhos aqui em casa eu sirvo desse canudinho de chocolate com baunilha, e sempre recebo varios elogios, e o melhor de tudo é que não tem erro, basta seguir o passo a passo que sempre da certo.
Ficou com vontade de aprender a fazer esse canudinho de chocolate com baunilha? Então que tal conferir uma receitinha super simples que separei para você? Tenho certeza de que o canudinho de chocolate com baunilha será perfeito para a confraternização que está planejando com a família e/ou amigos! portanto, agora é só seguir o passo a passo que não tem erro! Tenho certeza de que todos ai na sua casa vão amar, agora chega de conversa e vamos a essa receitinha.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 250 ml de leite morno
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 gema batida para pincelar
Recheio de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- .2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de leite
- 6 gemas ligeiramente batidas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura.
- Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
- Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio de Chocolate
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
- Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Recheio de Baunilha
- Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal.
- Adicione o leite, misture bem e leve ao micro ondas em potência alta por dez minutos ou até engrossar.
- Mexa cinco vezes durante esse tempo.
- Coloque uma xícara da mistura numa tigela média. Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário.
- Mexa bem e leve ao micro ondas em potência alta por dois minutos.
- Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película.
- Espere amornar. Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Informações adicionais
Caso queira você não precisa polvilhar os canudinhos com açucar de confeiteiro.
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples canudinho de chocolate com baunilha, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.