Carneiro Argelino

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O carneiro argelino  é uma deliciosa e diferenciada iguaria da Argélia super rápida e prática de ser feita e ainda tem um maravilhoso sabor, que só de lembrar chega a dar água na boca, com essa delícia o sucesso é garantido, isso sem falar que  essa receita é uma ótima opção para uma reunião mais casual com os amigos e familiares principalmente naqueles dias mais corridos.

Me lembro até hoje da primeira vez em que e fiz esse maravilhoso carneiro argelino junto da minha vó, sempre comia dessa salada na casa dela e vivia curiosa para saber a receita, até que um dia depois de insistir muito ela decidiu me ensinar, e logo de cara percebi que não tinha erro, bastou apenas eu seguir o passo a passo que deu tudo certo.

Portanto, que tal aproveitar a deixa e fazer essa receita bem simples aí na sua casa? Tenho certeza de que vai garantir muitos elogios e chamar atenção de todo mundo que provar essa delícia. Gostou da ideia? Então é só conferir o passo a passo desse delicioso carneiro argelino logo abaixo e aproveitar seu sabor.

Ingredientes

  • 5 kg de carneiro novo e gordo 
  • alho socado 
  • suco de limão 
  • pimenta síria 
  • sal 

Recheio: 

  • 1 1/2 kg de carne moída 
  • miúdos de carneiro aferventados 
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz 
  • 1 xícara (chá) de pinhõezinhos 
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele 

Modo de preparo

Na véspera, esfole o carneiro. Limpe-o bem, retirando a pele, a gosma, etc. Depois de limpo lave-o em água fria. Abra-o, retire as vísceras e torne a lavar em água fria. Tempere com bastante alho socado, sal e pimenta síria. Regue com limão. No dia seguinte, faça o recheio temperando a carne moída e os miúdos, junte os pinhõezinhos e as amêndoas. Refogue em manteiga e, por fim, misture o arroz. 

Acrescente um pouco de água quente e deixe cozinhando por alguns minutos. Isto feito, recheie o carneiro, costure-o e perfure-o em vários lugares com um espeto. Leve-o para cozinhar em um caldeirão grande. Se a água escurecer, vá trocando por outra limpa enquanto ferve. Quando estiver cozido, unte o carneiro com manteiga e leve ao forno. De vez em quando, regue-o com a própria gordura.

Informações adicionais

Viu como o carneiro argelino é uma opção de receita muito saborosa? Ainda sendo também cheio de proteínas e vitaminas para melhorar qualquer refeição. Essa receita, de primeira, pode parecer um pouco complicada, porém seus ingredientes não são difíceis de achar e não custam muito. Não é preciso ser um cozinheiro ou ter muito tempo para preparar um delicioso carneiro argelino.

O molho barbecue é recomendado para comer com nosso carneiro argelino e é um molho levemente adocicado que possui um sabor incrivelmente maravilhoso. Esse molho combina muito com cortes suínos, mas também combina com cortes de frango.

A palavra barbecue do inglês, significa churrasco em português. Mas como já falamos, você pode usar esse molho em outras preparações como esse carneiro argelino saboroso.

Mas se você está aqui é porque deseja fazer esse carneiro argelino, sendo assim, não perca tempo e prepare ele nas suas festas de fim de ano!

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Carneiro argelino, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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