Cartola é uma deliciosa e nutritiva sobremesa nordestina feita com banana, queijo, açúcar e canela. Apesar de ser uma sobremesa muita tradicional em Pernambuco, a cartola e uma iguaria que pode ser encontrada em restaurantes de todo o Brasil, especialmente naqueles que oferecem comidas tipicamente nordestinas.
Além de ser um prato muito fácil de fazer, a cartola também é muito gostosa. E apesar de se basear em uma mistura inusitada de ingredientes, essa deliciosa iguaria nordestina resulta em uma das sobremesas que é considerada uma das mais tradicionais da gastronomia brasileira.
Portanto, se você como a maioria do brasileiros, também gosta da culinária nordestina, principalmente dos doces, deve separar um dia para preparar a cartola, principalmente porque é sempre interessante diversificar as reuniões em família, ao preparar um prato especial e que tem base em uma cultura gastronômica tão rica e saborosa.
Ingredientes
- 1 fatia de aproximadamente 1,5 cm de queijo norte ou queijo manteiga
- 2 banana maçãs ou prata maduras
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento (deitada)
- Em uma frigideira frite as bandas de banana em manteiga até dourar
- Coloque as bandas de banana fria em um prato
- Em seguida frite o queijo até ficar quase todo derretido
- Agora basta colocar o queijo quase derretido por cima da banana
- Em um pote ou tigela, misture o açúcar e a canela
- Em seguida polvilhe sobre as bananas e o queijo no prato a mistura de açúcar e canela
Informações adicionais
O segredo para deixar o prato saboroso é montá-lo com a banana e o queijo ainda quentes, logo após fritar. Além disse, essa também é uma sobremesa que deve ser servida assim que preparada, pois seu sabor será inigualável se ingerido ainda quente.
- Tempo médio de preparo: 10 minutos
- Rendimento: 1 porção
Agora que você já aprendeu como fazer uma cartola deliciosa e tipicamente nordestina, que tal conferir outras receitas incríveis do blog Minhas Receitas.
Hum que receitas boas. Parabéns.