Chico balanceado

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Chico balanceado é uma sobremesa muito gostosa é tradicional, que apesar de levar um nome peculiar agrada a todos que experimentam, afina de contas é uma deliciosa guloseima que leva uma calda de caramelo, um creme docinho e um merengue levemente tostado incrível.

Portanto, se você já conhece a iguaria, sabe que ela é muito bem vinda em qualquer situação ou ocasião, principalmente se envolvem refeições fartas e suculentas.

Então, se você está pensando em fazer um almoço especial, mas estava querendo uma sobremesa clássica, mas pouco popular, pode investir sem dúvidas no Chico balanceado, pois além de muito gostoso também é muito vistoso. Para garantir o sucesso do seu evento, separei a receita completa pra te ajudar, confere aí.

Ingredientes

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(chá) de água quente

Creme

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colher (sopa) amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 gemas de ovos peneiradas

Merengue

  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Antes de começar a fazer o Chico balanceado, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C.

Calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela, em fogo médio, até derreter.
  2. Em seguida acrescente a água deixe cozinhar até começar a ganhar consistência de calda, mexa durante todo o processo.
  3. Por fim despeje a calda em um refratário e reserve.

Creme

  1. Em outra panela coloque o leite, o leite condensado, 2 colheres (sopa) de açúcar, o amido de milho, as gemas e a baunilha.
  2. Misture os ingredientes e leve a panela ao fogo, médio, mexendo sempre até que o creme engrosse, depois desligue o fogo e reserve.

Merengue

  1. Agora bata as claras em neve com 1 colher de açúcar até formar um merengue e reserve.

Montagem

  1. Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme.
  2. Em seguida leve para assar em forno, preaquecido, por aproximadamente 5 minutos para gratinar
  3. Por fim basta esperar esfriar e levar para gelar.

Informações adicionais

O Chico balanceado é sobremesa que deve ser servida gelada.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento médio: 6 porções

Agora que você já sabe fazer Chico balanceado, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções incríveis que inclusive podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

Leave a Reply