A cobertura de chocolate com leite condensado é uma das opções de cobertura mais tradicionais que existem hoje, sem falar que é extremamente fácil e prática de preparar. Eu inclusive acredito que é exatamente por esse motivo que ela se enquadrar como uma cobertura muito comum, já que é encontrada na maioria dos bolos caseiros feitos na casa dos brasileiros.
Aqui na minha casa por exemplo, quando estamos querendo investir em uma opção de cobertura simples e rápida para cobrir um bolo simples ou pelo menos que inicialmente seria mais tradicional para o dia a dia, sempre optamos pela cobertura de chocolate com leite condensado, pois além de tudo ainda leva pouquíssimos ingredientes.
Portanto, se você faz um bolo simples de chocolate ou qualquer outro sabor e não tinha planejado incrementa-lo, mas aí bateu uma vontadezinha de torna-lo mais atraente e com cara de guloseima e não de lanchinho da tarde, pode investir sem medo nesta deliciosa e prática cobertura de chocolate com leite condensado. Garanto que vai salvar seu bolo.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem até que todos os ingredientes incorporem.
- Em seguida leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar, mexa durante todo o processo, até que engrosse e ganhe uma textura de cobertura.
- Por fim basta despejar sobre o seu bolo simples.
Informações adicionais
Caso goste de um sabor mais marcante e forte de chocolate também é válido substituir o achocolatado em pó por chocolate ou cacau em pó, assim sua cobertura de chocolate com leite condensado terá um sabor mais marcante e característico de chocolate.
Agora que você já aprendeu como fazer cobertura de chocolate com leite condensado, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes incríveis para deixar seu evento e/ou dia a dia muito mais apetitoso.