Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Leite condensado

Chef Bartira
Leite condensado
Rate this post

O leite condensado é um dos ingredientes mais comuns e tradicionais utilizado para fazer sobremesas e guloseimas hoje na nossa gastronomia, por isso que a cada dia se torna mais popular a necessidade das pessoas em aprender a prepará-lo em casa, já que além de mais prático também é muito mais saboroso.

Aqui em casa mesmo sempre fazemos nossos doces, bolos, coberturas, sobremesas e quitutes em geral damos preferência por utilizar um delicioso leite condensado caseiro, principalmente está versão mais simplista que como leva leite em pó no preparo não exige cozimento. Fator que o torna bem mais prático e rápido de fazer.

Portanto, seja porque você se esqueceu de comprar a iguaria para fazer aquela sobremesa incrível ou assim como minha família que começar a preparar a versão do leite condensado feito em casa, confira essa receitinha super prática de leite condensado preparado com leite em pó e comece a fazer em casa.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

  1. Coloque água fervente, o leite em pó e o açúcar em um liquidificador ou batedeira e bata até obter uma mistura bem lisinha e homogênea.
  2. Deixe bater até obter a consistência desejada em um leite condensado.
  3. Depois desligue o liquidificador e despeje a mistura em um pote para armazenamento ou tigela para uso.

Informações adicionais

Caso deseje também é válido acrescentar 1 colher (café) de essência de baunilha, pois além de tornar o aroma do seu leite condensado mais agradável, também garantirá um tom mais amarelinho. Agora caso queira fazer a versão que exige cozimento, você deve substituir o leite em pó por 2 xícaras (chá) de leite tradicional.

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso leite condensado, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções de pratos, lanches, guloseimas e sobremesas incríveis para deixar seu dia mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Bala de gengibre com canela

Bala de gengibre com canela

Tempero caseiro

Tempero caseiro

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Bolo de cenoura
    Bolo de cenoura
    abril 12, 2021
  • Kibe
    Kibe
    abril 12, 2021
  • Panqueca simples
    Panqueca simples
    abril 12, 2021

Receitas Relacionadas

  • Tempero caseiro
    Tempero caseiro
    março 27, 2020
  • Churros de parmesão da Ana Maria …
    outubro 7, 2020
  • panetone
    Panetone
    novembro 16, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Bolo de cenoura
    Bolo de cenoura
  • Kibe
    Kibe

Receitas Populares

  • Cartola
    Cartola
  • Maxixe com carne moída
    Maxixe com carne moída

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh