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Empadão de frango

Chef Bartira
Empadão de frango
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O empadão de frango é um daqueles pratos, para o lanche, que costuma agradar a todos, ou pelo menos a maioria das pessoas, pois é muito versátil, já que pode ser servido em diferentes momentos do dia. Ou seja, o empadão de frango é sucesso garantido em qualquer ocasião.

Na minha família por exemplo, qualquer reuniãozinha ou festinha simples temos o empadão de frango na mesa, afinal de contas, como o empadão de frango reuni ingredientes simples e tradicionais, sempre faz muito sucesso com a nossa galerinha.

Portanto, se você gosta de empadão de frango ou quer preparar um prato curinga para a festinha da criançada ou molecada da sua casa, pode investir nesta deliciosa receita de empadão de frango. Pois, além de muito saboroso, ele ainda é um prato que satisfaz e deixa a criançada com as barriguinhas cheias. Pode acreditar e preparar na sua casa, sem medo.

Ingredientes

Massa

  • 400 g de farinha de trigo peneirada
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas a gosto

Modo de Preparo

Como de costuma, antes de começar a preparar o empadão de frango é recomendado primeiro colocar o forno para pré aquecer, deve aquecer por 15 minutos em 180° C. Além dissotambém é indicado já untar a forma com margarina e farinha de trigo.

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até que se transforme em uma farofa.
  2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Coloque uma panela em fogo médio com o azeite e frite a cebola até dourar.
  3. Em seguida, coloque também, junto com a cebola, o alho para fritar.
  4. Agora coloque o frango desfiado.
  5. Dissolva os cubos de caldo de galinha na água quente e acrescente ao refogado.
  6. Depois acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até obter uma consistência cremosa.
  7. Por fim coloque o milho, as azeitonas, o cheiro verde, o tomate e misture.
  8. Desligue o fogo e reserve.

Finalização

  1. Coloque a metade da massa para forrar a assadeira.
  2. Agora, coloque o recheio sobre a massa que forrou a assadeira.
  3. Em seguida cubra o recheio com a outra metade da massa.
  4. Depois pincele o empadão com a gema batida.
  5. Agora basta levá-lo ao forno, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Informações adicionais

Uma dica interessante é esperar o recheio estar em temperatura ambiente, pois caso ainda esteja quente pode cozinhar a massa e atrapalhar a consistência e estrutura do empadão de frango.

Caso goste de um recheio mais cremoso, basta acrescentar requeijão que o mesmo vai ficar mais cremosos e suculento.

  • Tempo médio de preparo: 70 minutos
  • Rendimento: 12 porções

Agora que você aprendeu como fazer um empadão de frango perfeito, que tal conferir também outras receitas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de receitas incríveis e muito atraentes, confira.

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