Torta de frango de liquidificador

2.7/5 - (3 votes)

A torta de frango de liquidificador é uma iguaria deliciosa e muito versátil, pois pode ser servida tanto como um lanche, tira gosto ou até mesmo uma refeição principal. Isso sem falar na praticidade e facilidade de preparo, o que é ideal inclusive para dias corridos e agitados, quando precisamos de uma opção bem completa e gostosa.

Aqui na minha casa, temos o hábito de servir essa torta de frango mais como um lanchinho para reuniões, mas na casa da minha irmã, por exemplo, eles gostam tanto dessa magnífica torta de frango de liquidificador que a consomem até mesmo como um almoço ou jantar, já que além de muito saborosa também e uma opção de simples preparo, ainda mais que basta um arroz branco e uma saladinha pra refeição ficar perfeita.

Portanto, se você vai fazer aquela reuniãozinha com alguns amigos ou só que uma opção de jantar simples, mas também diferente para o final de semana, eu super recomendo essa deliciosa torta de frango de liquidificador, pois além de agradar ainda vai satisfazer muito. Então agora basta conferir a receita abaixo e ir colocando as mãos na massa.

Ingredientes

Massa

  • 500 ml de leite
  • 250 ml de óleo de soja
  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de sal
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (café) de fermento
  • 25 g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 1 lata de palmito picado
  • 1 lata de ervilha com milho
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 cebola picada em cubo
  • Azeitonas picadas
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Antes de iniciar o preparo da sua torta de frango de liquidificador primeiro unte uma assadeira ou forma grande, preferencialmente de inox ou alumínio, com manteiga e coloque o forno para preaquecer em temperatura de 220° C.

Massa

  1. Coloque o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o sal e o orégano em um liquidificador e bata até obter uma mistura lisinha e homogênea.
  2. Em seguida acrescente o fermento em pó e bata até incorporá-lo a massa.

Recheio

  1. Coloque todos os ingrediente em uma tigela grande e misture até obter uma consistência firme.

Montagem

  1. Despeje metade da massa na assadeira já untada com manteiga, acrescente o recheio e o cubra com o restante da massa.
  2. Em seguida polvilhe queijo parmesão e por fim leve a torta para assar em forno preaquecido, por 40 minutos.

Informações adicionais

Caso o seu liquidificador não seja muito potente, o ideal é bater primeiro só os ingredientes líquidos e ir acrescentando e misturando os secos aos poucos manualmente em uma tigela grande com o auxílio de um batedor fue.

Agora se você gostar de uma torta mais cremosa, basta acrescentar creme de leite ou molho de tomate ao recheio para que fique bem cremoso. Caso queira, você também pode colocar os dois juntos, creme de leite e molho de tomate, desde que misturados na mesma proporção de quantidade.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa torta de frango de liquidificador, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções de pratos, guloseimas e sobremesas incríveis para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.