Torta de frango tradicional

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A torta de frango tradicional é um tipo de prato delicioso que agrada a maioria dos brasileiros, por isso é uma opção bem comum de ser encontrada na mesa de muitos de nós. Claro que ela geralmente é feita mais para os almoços ou lanches de finais de semana, já que a maioria de nós trabalha fora e prefere deixar para fazer pratos diferentes em dias mais “especiais” quando podem reunir a família.

Aqui em casa mesmo, nós temos o costume de fazer essa torta de frango tradicional mais nos finais de semana para um lanche, almoço ou  jantar em refeições de dias comemorativos e/ou para reuniões com a família e amigos, já que o prato permite essa versatilidade. Isso sem falar que além de deliciosa, a torta de frango tradicional ainda é um prato, muito prático e simples de ser feito e todo mundo ama o resultado.

Portanto se você busca uma opção bem prática e simples de preparar e que ao mesmo tempo ainda seja bem popular e deliciosa, acredito que a torta de frango tradicional cairá como uma luva, afinal de contas trata-se de um prato que ainda oferece um sabor irresistível. Gostou da ideia? Então chega de conversa e vamos aprender a preparar essa deliciosa iguaria.

Ingredientes

Recheio

  • 500 g de peito de frango sem pele
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada em cubos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa

  • 250 ml de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Queijo ralado de sua preferência a gosto

Modo de preparo

Recheio

  1. Coloque o peito de frango e caldo de galinha em uma panela de pressão e cozinhe.
  2. Depois disso desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) de caldo do cozimento.
  3. Em seguida coloque o óleo em uma panela para aquecer e refogue o alho, a cebola,o tomate, o sal e a pimenta do reino.
  4. Então acrescente as ervilhas, o caldo de frango reservado e o frango desfiado.
  5. Por fim basta deixar cozinhar até o caldo secar, então desligue o fogo e reserve.

Massa

  1. Coloque o leite, o óleo e os ovos em um liquidificador e bata em velocidade baixa.
  2. Em seguida acrescente, aos poucos e enquanto mistura delicadamente, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
  3. Após obter uma massa bem lisinha e homogênea despeje metade da mesma em uma assadeira untada e a cubra com o recheio morno ou frio.
  4. Depois despeje o restante de massa sobre o recheio e salpique o queijo ralado.
  5. Por fim basta leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.

Informações adicionais

Apesar de ser uma torta de frango de liquidificador, caso deseje você também pode bater a massa toda no aparelho, mas para isso é importante ter atenção quanto a potência do aparelho, por isso o mais indicado é bater apenas os ingredientes líquidos da massa e depois junte aos secos, batendo bem com um fuê como indicado na receita.

Uma dica interessante para quem prefere uma torta de frango mais cremosa e molhadinha, é adicionar 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão ao recheio na hora do preparo, assim ele vai ficar mais suculento e molhadinho, tornando a torta mais cremosa.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 15 porções

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples torta de frango tradicional, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de massas, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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