A torta de frango tradicional é um tipo de prato delicioso que agrada a maioria dos brasileiros, por isso é uma opção bem comum de ser encontrada na mesa de muitos de nós. Claro que ela geralmente é feita mais para os almoços ou lanches de finais de semana, já que a maioria de nós trabalha fora e prefere deixar para fazer pratos diferentes em dias mais “especiais” quando podem reunir a família.
Aqui em casa mesmo, nós temos o costume de fazer essa torta de frango tradicional mais nos finais de semana para um lanche, almoço ou jantar em refeições de dias comemorativos e/ou para reuniões com a família e amigos, já que o prato permite essa versatilidade. Isso sem falar que além de deliciosa, a torta de frango tradicional ainda é um prato, muito prático e simples de ser feito e todo mundo ama o resultado.
Portanto se você busca uma opção bem prática e simples de preparar e que ao mesmo tempo ainda seja bem popular e deliciosa, acredito que a torta de frango tradicional cairá como uma luva, afinal de contas trata-se de um prato que ainda oferece um sabor irresistível. Gostou da ideia? Então chega de conversa e vamos aprender a preparar essa deliciosa iguaria.
Conteúdo
Ingredientes
Recheio
- 500 g de peito de frango sem pele
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada em cubos
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Massa
- 250 ml de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Queijo ralado de sua preferência a gosto
Modo de preparo
Recheio
- Coloque o peito de frango e caldo de galinha em uma panela de pressão e cozinhe.
- Depois disso desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) de caldo do cozimento.
- Em seguida coloque o óleo em uma panela para aquecer e refogue o alho, a cebola,o tomate, o sal e a pimenta do reino.
- Então acrescente as ervilhas, o caldo de frango reservado e o frango desfiado.
- Por fim basta deixar cozinhar até o caldo secar, então desligue o fogo e reserve.
Massa
- Coloque o leite, o óleo e os ovos em um liquidificador e bata em velocidade baixa.
- Em seguida acrescente, aos poucos e enquanto mistura delicadamente, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- Após obter uma massa bem lisinha e homogênea despeje metade da mesma em uma assadeira untada e a cubra com o recheio morno ou frio.
- Depois despeje o restante de massa sobre o recheio e salpique o queijo ralado.
- Por fim basta leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.
Informações adicionais
Apesar de ser uma torta de frango de liquidificador, caso deseje você também pode bater a massa toda no aparelho, mas para isso é importante ter atenção quanto a potência do aparelho, por isso o mais indicado é bater apenas os ingredientes líquidos da massa e depois junte aos secos, batendo bem com um fuê como indicado na receita.
Uma dica interessante para quem prefere uma torta de frango mais cremosa e molhadinha, é adicionar 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão ao recheio na hora do preparo, assim ele vai ficar mais suculento e molhadinho, tornando a torta mais cremosa.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 15 porções
Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples torta de frango tradicional, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de massas, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.