Conteúdo
A geleia de amora é uma deliciosa iguaria clássica e adocicada que apresenta uma incrível mistura de sabores de dar água na boca de qualquer um, e o melhor de tudo é que essa maravilha combina com quase tudo, isso sem falar que é uma ótima opção de acompanhamento para uma reunião com os amigos e familiares.
Eu particularmente sou muito fã dessa geleia de amora, que é uma versão não tão tradicional da iguaria, pois acho o sabor, que apesar de diferenciado, é um dos que mais combinam com o meu gosto. Entretanto existem muitas possibilidades de sabores pois são muitas as opções de geleia.
Ficou com vontade de aprender a fazer essa geleia de amora? Então que tal conferir uma receitinha super simples que separei para você? Tenho certeza de que a geleia de amora será perfeita para a confraternização que está planejando com a família e/ou amigos! portanto, agora é só seguir o passo a passo que não tem erro! Tenho certeza de que todos na sua casa vão amar, agora chega de conversa e vamos a essa receitinha.
Ingredientes
- 10 xícaras de amoras (medir com elas inteiras)
- 5 xícaras de açúcar
- Água o suficiente (ver a quantidade no preparo)
Modo de preparo
- Lave e retire os cabinhos das amoras e coloque no liquidificador para bater.
- Vai ficar um caldo bem grosso, passe numa peneira aos poucos e coloque um pouquinho de água na própria peneira para ajudar a coar.
- Para 10 xícaras de amoras, pode-se usar uns dois copos (tipo requeijão) de água para ajudar a coar.
- Depois disso leve o caldo juntamente com o açúcar numa panela grande para cozinhar. Deixe o fogo alto até começar a ferver, depois baixe no mínimo.
- Deixe cozinhar até reduzir mais ou menos pela metade e mexa de vez em quando. Daí em diante comece a verificar o ponto.
Ponto de geleia
- Coloque uma colher do doce num pires e coloque no freezer, espere um ou dois minutos para esfriar e retire, passe o dedo no meio, se enrugar está pronta.
- Ela fica liquida mesmo quando chega no ponto de geléia e só vai gelificar uns dois dias depois.
- Coloque em potes bem esterilizados ainda quente, feche bem, vire de cabeça para baixo e desvire depois que esfriar (desse jeito cria vácuo e pode durar até 1 ano fora da geladeira.
- Guarde em lugar protegido da luz.
Informações adicionais sobre a geleia de amora
Pode guardar na geladeira para o outro dia.
- Tempo médio de preparo: 01:30 minutos
- Rendimento médio: 20 porções
Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples geleia de amora, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.