Kibe de forno

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O kibe é uns salgadinhos mais gostosos que existe, está bom que essa é a minha singela opinião, já que o kibe é meu salgadinho favorito na vida. Mas, de qualquer maneira podemos afirmar, melhor pressupor, que o kibe está na lista dos mais amados, pois é muito consumidos pelos brasileiros.

Então seja como for, o kibe sempre está entre os salgadinhos mais servidos nas festinhas ou em lanchonetes de todo o país. Ou seja, todo mundo adora um kibe bem feito. Portanto, que tal experimentar uma versão diferente de kibe? Já comeu kibe de forno? Não? Calma que podemos resolver isso!

Afinal de contas, que gosta de kibe, quem gosta mesmo, tem que experimentar essa iguaria que normalmente é consumido de uma maneira um pouquinho diferente, como refeição, mas que super vale a pena, ainda mais se você, assim como eu, não perde a chance de comer kibe! Gostou da ideia? Então, confere a receita aí logo abaixo.

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de carne moída
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas raladas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã pedido
  • 1/2 kg de trigo para kibe
  • 1 pacote de creme de cebola
  • sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Recheio

  • 1/2kg de carne moída
  • 1 pote de queijo catupiry

Modo de Preparo

O primeiro passo para preparar o kibe de forno é colocar o trigo para kibe de molho por 1 hora para hidratar, e escorrê-lo bem ao final do tempo.

E antes de começar a preparar o kibe de forno, também é recomendado colocar o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e untar a forma, assadeira ou refratário com azeite de oliva.

Massa

  1. Após escorrer o trigo, misture-o aos demais ingredientes da massa até formar a massa do kibe.
  2. Reserve.

Recheio

  1. Após refogar a carne moída a seu gosto acrescente o catupiry e reserve.

Montagem

  1. Coloque metade da massa em uma assadeira ou refratário.
  2. Em seguida despeje o recheio e acrescente o restante da massa.
  3. Agora basta regra com azeite de oliva e levar para assar em forno, preaquecido, por aproximadamente, 35 minutos ou até estar bem assado.
  4. Por fim basta cortar ainda quente e na assadeira e servir.

Informações adicionais

Caso tenha esquecido de colocar o trigo para kibe de molho com antecedência é precise agilizar o processo, basta colocá-lo de molho em água quente, isso irá diminuir o tempo de hidratação.

  • Tempo médio de preparo: 50 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso kibe de forno, que tal conferir também outras receitas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de receitas incríveis para deixar seu evento ou lanche muito mais apetitoso.

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