A maionese de legumes é um dos acompanhamentos mais deliciosos que existem, sem falara que é muito tradicional tanto na nossa culinária quanto na mesa de muitos brasileiros. Pois além de muito saboroso a mistura de sabores garante um tchã para a refeição.
Na minha família, comumente a maionese de legumes é servida em ocasiões como churrascos, almoços de domingo ou datas para confraternizar com a família como no almoço de natal ou réveillon. No entanto, trata-se um prato único que não oferece restrições quanto a sua apresentação.
Portanto, seja qual for a ocasião, pode investir sem medo em uma deliciosa maionese de legumes que com toda certeza do mundo você irá agradar a maioria das pessoas. Afinal de contas, todos os ingredientes são tradicionais das nossas refeições diárias. Curtiu? Então, bora colocar as mãos na massa agora mesmo, confere aí a receitinha completa.
Ingredientes
- 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
- 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
- 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
- 3 ovos inteiros
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho picados
- Sumo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 maço salsinha picadinha
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de ervilhas em conserva
- 1 maçã pequena cortada em cubos (opcional)
- 1 pote de maionese
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 pacote de queijo ralado
Modo de Preparo
- Coloque as batatas, as cenouras e as vagens com água em uma panela de pressão para cozinhar em fogo baixo. Deixe cozinhar até que fiquem macios, mas não totalmente cozidos.
- Enquanto isso cozinhe também os ovos, descasque-os, pique-os e reserve.
- Após retirar os legumes cozidos da água deixe-os esfriar.
- Depois basta misturar em uma tigela a cebola, o alho, o sumo de limão, o azeite, o sal, a pimenta e a salsinha.
- Em seguida acrescente os legumes cozidos, a azeitonas, o milho, a ervilha e a maçã, e misture cuidadosamente.
- Por último acrescente a maionese e o creme de leite, aos poucos, e misture mais um pouco.
- Agora basta despejar em um refratário e salpique com queijo.
Informações adicionais
Todos os ingredientes, com exceção da maionese e o creme de leite, podem ser substituídos ao seu gosto. Também é valido colocar um saquinho de tempero de legumes, aos legumes cozidos, antes de acrescentar a maionese e o creme de leite a mistura.
Agora que você já sabe como fazer essa deliciosa maionese de legumes, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos, lanches e sobremesas incríveis para deixar seu evento e/ou dia a dia muito mais saboroso.