Maionese de legumes

5/5 - (1 voto)

A maionese de legumes é um dos acompanhamentos mais deliciosos que existem, sem falara que é muito tradicional tanto na nossa culinária quanto na mesa de muitos brasileiros. Pois além de muito saboroso a mistura de sabores garante um tchã para a refeição.

Na minha família, comumente a maionese de legumes é servida em ocasiões como churrascos, almoços de domingo ou datas para confraternizar com a família como no almoço de natal ou réveillon. No entanto, trata-se um prato único que não oferece restrições quanto a sua apresentação.

Portanto, seja qual for a ocasião, pode investir sem medo em uma deliciosa maionese de legumes que com toda certeza do mundo você irá agradar a maioria das pessoas. Afinal de contas, todos os ingredientes são tradicionais das nossas refeições diárias. Curtiu? Então, bora colocar as mãos na massa agora mesmo, confere aí a receitinha completa.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
  • 3 ovos inteiros
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sumo de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 maço salsinha picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 1 maçã pequena cortada em cubos (opcional)
  • 1 pote de maionese
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas, as cenouras e as vagens com água em uma panela de pressão para cozinhar em fogo baixo. Deixe cozinhar até que fiquem macios, mas não totalmente cozidos.
  2. Enquanto isso cozinhe também os ovos, descasque-os, pique-os e reserve.
  3. Após retirar os legumes cozidos da água deixe-os esfriar.
  4. Depois basta misturar em uma tigela a cebola, o alho, o sumo de limão, o azeite, o sal, a pimenta e a salsinha.
  5. Em seguida acrescente os legumes cozidos, a azeitonas, o milho, a ervilha e a maçã, e misture cuidadosamente.
  6. Por último acrescente a maionese e o creme de leite, aos poucos, e misture mais um pouco.
  7. Agora basta despejar em um refratário e salpique com queijo.

Informações adicionais

Todos os ingredientes, com exceção da maionese e o creme de leite, podem ser substituídos ao seu gosto. Também é valido colocar um saquinho de tempero de legumes, aos legumes cozidos, antes de acrescentar a maionese e o creme de leite a mistura.

Agora que você já sabe como fazer essa deliciosa maionese de legumes, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos, lanches e sobremesas incríveis para deixar seu evento e/ou dia a dia muito mais saboroso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.