O Maxixe é um vegetal nutritivo que é rico em sais minerais e que normalmente é mais consumido refogado com carne, pois seu sabor leve e suave torna a combinação do prato perfeita, principalmente porque o maxixe tem baixo índice calórico.
Além do mais, quem não adora o maxixe com carne moída? Ainda mais porque o fruto proporciona um sabor marcante e até um pouco amargo que é delicioso e único. Aqui em casa, por exemplo, não faço tanto quanto gostaria, pois os pequenos têm um pouquinho de resistência a alimentos mais amargos.
Entretanto, se você, assim como eu e meu esposo, também adora aquele delicioso maxixe com carne moída, ainda mais nesse tempinho chuvoso, que tal prepará-lo aí na sua casa? Você vai ver que é super simples e que não tem muito segredo. Basta seguir essa receitinha incrível que separei para você.
Ingredientes
- 10 maxixes lavados e sem casca
- 1/2 pimenta malagueta picada
- 1 pitada de sal
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 Moí de salsinha e cebolinha picadas
- 1/2 Kg de carne moída refogada
- Água a gosto
Modo de Preparo
- Corte os maxixes em pedacinhos pequenos, quando menor, melhor e mais rápido ele irá refogar.
- Em uma frigideira antiaderente espalhe o azeite, e coloque a cebola para leve refogar, então acrescente o alho e espere dourar.
- Depois acrescente o maxixe, a pimenta, o sal, a cebolinha e a salsinha picada.
- Em seguida abaixe o fogo e deixe refogar, mexendo sempre, até que fique molinho. O tempo de cozimento é de em média 10 minutos.
- Quando a água que juntar na frigideira estiver quase secando coloque um pouquinho mais de água, somente para continuar refogando sem que queime.
- Desligue o fogo e acrescente a carne moída somente quando o maxixe estiver bem molinho.
Informações adicionais
Uma boa dica para preparar os maxixes para o refogado é, depois de lavar e limpar bem os frutos, opte por raspar apenas a casca, para não perder muito do maxixe. Além disso, como o prato leva carne moída também é recomendado picar o maxixe bem pequeno, para que se misture melhor ao prato.
- Tempo médio de preparo: 25 minutos
- Rendimento: 1 porção
Agora que você já sabe como fazer maxixe com carne moída, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis para deixar seu cardápio muito mais apetitoso.
Delícia de artigo. Muito bom.