Maxixe com carne moída

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O Maxixe é um vegetal nutritivo que é rico em sais minerais e que normalmente é mais consumido refogado com carne, pois seu sabor leve e suave torna a combinação do prato perfeita, principalmente porque o maxixe tem baixo índice calórico.

Além do mais, quem não adora o maxixe com carne moída? Ainda mais porque o fruto proporciona um sabor marcante e até um pouco amargo que é delicioso e único. Aqui em casa, por exemplo, não faço tanto quanto gostaria, pois os pequenos têm um pouquinho de resistência a alimentos mais amargos.

Entretanto, se você, assim como eu e meu esposo, também adora aquele delicioso maxixe com carne moída, ainda mais nesse tempinho chuvoso, que tal prepará-lo aí na sua casa? Você vai ver que é super simples e que não tem muito segredo. Basta seguir essa receitinha incrível que separei para você.

Ingredientes

  • 10 maxixes lavados e sem casca
  • 1/2 pimenta malagueta picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 Moí de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2 Kg de carne moída refogada
  • Água a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os maxixes em pedacinhos pequenos, quando menor, melhor e mais rápido ele irá refogar.
  2. Em uma frigideira antiaderente espalhe o azeite, e coloque a cebola para leve refogar, então acrescente o alho e espere dourar.
  3. Depois acrescente o maxixe, a pimenta, o sal, a cebolinha e a salsinha picada.
  4. Em seguida abaixe o fogo e deixe refogar, mexendo sempre, até que fique molinho. O tempo de cozimento é de em média 10 minutos.
  5. Quando a água que juntar na frigideira estiver quase secando coloque um pouquinho mais de água, somente para continuar refogando sem que queime.
  6. Desligue o fogo e acrescente a carne moída somente quando o maxixe estiver bem molinho.

Informações adicionais

Uma boa dica para preparar os maxixes para o refogado é, depois de lavar e limpar bem os frutos, opte por raspar apenas a casca, para não perder muito do maxixe. Além disso, como o prato leva carne moída também é recomendado picar o maxixe bem pequeno, para que se misture melhor ao prato.

  • Tempo médio de preparo: 25 minutos
  • Rendimento: 1 porção

Agora que você já sabe como fazer maxixe com carne moída, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis para deixar seu cardápio muito mais apetitoso.

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