Maxixe com carne moída

Maxixe com carne moída

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O Maxixe é um vegetal nutritivo que é rico em sais minerais e que normalmente é mais consumido refogado com carne, pois seu sabor leve e suave torna a combinação do prato perfeita, principalmente porque o maxixe tem baixo índice calórico.

Além do mais, quem não adora o maxixe com carne moída? Ainda mais porque o fruto proporciona um sabor marcante e até um pouco amargo que é delicioso e único. Aqui em casa, por exemplo, não faço tanto quanto gostaria, pois os pequenos têm um pouquinho de resistência a alimentos mais amargos.

Entretanto, se você, assim como eu e meu esposo, também adora aquele delicioso maxixe com carne moída, ainda mais nesse tempinho chuvoso, que tal prepará-lo aí na sua casa? Você vai ver que é super simples e que não tem muito segredo. Basta seguir essa receitinha incrível que separei para você.

Ingredientes

  • 10 maxixes lavados e sem casca
  • 1/2 pimenta malagueta picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 Moí de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2 Kg de carne moída refogada
  • Água a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os maxixes em pedacinhos pequenos, quando menor, melhor e mais rápido ele irá refogar.
  2. Em uma frigideira antiaderente espalhe o azeite, e coloque a cebola para leve refogar, então acrescente o alho e espere dourar.
  3. Depois acrescente o maxixe, a pimenta, o sal, a cebolinha e a salsinha picada.
  4. Em seguida abaixe o fogo e deixe refogar, mexendo sempre, até que fique molinho. O tempo de cozimento é de em média 10 minutos.
  5. Quando a água que juntar na frigideira estiver quase secando coloque um pouquinho mais de água, somente para continuar refogando sem que queime.
  6. Desligue o fogo e acrescente a carne moída somente quando o maxixe estiver bem molinho.

Informações adicionais

Uma boa dica para preparar os maxixes para o refogado é, depois de lavar e limpar bem os frutos, opte por raspar apenas a casca, para não perder muito do maxixe. Além disso, como o prato leva carne moída também é recomendado picar o maxixe bem pequeno, para que se misture melhor ao prato.

  • Tempo médio de preparo: 25 minutos
  • Rendimento: 1 porção

Agora que você já sabe como fazer maxixe com carne moída, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis para deixar seu cardápio muito mais apetitoso.

Este post tem um comentário

  1. Gustavo Woltmann

    Delícia de artigo. Muito bom.

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