Torta de carne moída

Avalie este post

A torta de carne moída é um tipo de prato delicioso que agrada grande parte dos brasileiros, por isso é uma opção bem comum de ser encontrada na mesa de muitos de nós, assim como a torta de frango. Normalmente é feita mais para os almoços ou lanches de finais de semana, já que a maioria de nós trabalha fora e prefere deixar para fazer pratos diferentes em dias mais “especiais” quando podemos reunir a família e os amigos.

Na minha família mesmo, sempre que procuramos uma opção de quitute para um daqueles lanches de fim de semana, normalmente durante a tarde ou noite, e que ainda reúna sabor e simplicidade no preparo, o que a receita da torta de carne moída garante, elegemos essa iguaria como a mais popular, pois independente da ocasião ela dá conta do recado.

Então, se você busca uma opção bem legal, completa e simples de preparar para oferecer naquela reuniãozinha íntima, que tal aproveitar a deixa para investir nessa receita tradicional e bem simples de torta de carne moída? Tenho certeza de que vai agradar  todo mundo que provar essa delícia! Gostou da ideia? Então é só conferir o passo a passo dessa divina torta de carne moída logo abaixo.

Ingredientes

Massa

  • 2 copos de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate
  • 1 calabresa pequena picada
  • 1 lata de ervilha
  • Azeitonas sem caroço
  • Cheiro-verde
  • Orégano
  • Pimenta
  • Queijo ralado
  • Margarina ou manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Para o recheio, frite a carne como de costume.
  3. Em outra panela, frite a cebola, o tomate, a calabresa, a ervilha e as azeitonas, cortados bem pequenos.
  4. Misture com a carne moída e, ainda com o fogo aceso, coloque o cheiro-verde picado, o orégano e a pimenta a seu gosto.
  5. Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga e farinha de trigo.
  6. Coloque metade da massa, por cima o recheio e depois o restante da massa.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Informações adicionais sobre a torta de carne moída

Essa receita caí super bem junto de um molho de sua escolha.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 15 porções

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples torta de carne moída, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.