Conteúdo
A torta de carne moída é um tipo de prato delicioso que agrada grande parte dos brasileiros, por isso é uma opção bem comum de ser encontrada na mesa de muitos de nós, assim como a torta de frango. Normalmente é feita mais para os almoços ou lanches de finais de semana, já que a maioria de nós trabalha fora e prefere deixar para fazer pratos diferentes em dias mais “especiais” quando podemos reunir a família e os amigos.
Na minha família mesmo, sempre que procuramos uma opção de quitute para um daqueles lanches de fim de semana, normalmente durante a tarde ou noite, e que ainda reúna sabor e simplicidade no preparo, o que a receita da torta de carne moída garante, elegemos essa iguaria como a mais popular, pois independente da ocasião ela dá conta do recado.
Então, se você busca uma opção bem legal, completa e simples de preparar para oferecer naquela reuniãozinha íntima, que tal aproveitar a deixa para investir nessa receita tradicional e bem simples de torta de carne moída? Tenho certeza de que vai agradar todo mundo que provar essa delícia! Gostou da ideia? Então é só conferir o passo a passo dessa divina torta de carne moída logo abaixo.
Ingredientes
Massa
- 2 copos de leite
- 1/2 copo de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola pequena
- 1 tomate
- 1 calabresa pequena picada
- 1 lata de ervilha
- Azeitonas sem caroço
- Cheiro-verde
- Orégano
- Pimenta
- Queijo ralado
- Margarina ou manteiga para untar
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Para o recheio, frite a carne como de costume.
- Em outra panela, frite a cebola, o tomate, a calabresa, a ervilha e as azeitonas, cortados bem pequenos.
- Misture com a carne moída e, ainda com o fogo aceso, coloque o cheiro-verde picado, o orégano e a pimenta a seu gosto.
- Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga e farinha de trigo.
- Coloque metade da massa, por cima o recheio e depois o restante da massa.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Informações adicionais sobre a torta de carne moída
Essa receita caí super bem junto de um molho de sua escolha.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 15 porções
Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples torta de carne moída, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.