Mocotó com feijão branco

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O mocotó com feijão branco é um prato muito gostoso, suculento e apreciado, principalmente em épocas de frio, graças ao seu caldo mais cremoso e sua textura mais molhadinha e quentinha que o tornam perfeito para esta época do ano. Entretanto o mocotó com feijão branco também pode ser servido em qualquer época do ano e ocasião.

Além disso, o mocotó com feijão branco também pode ser servido acompanhado de um arroz branquinho com alho torrado que será o maior sucesso, seja no almoço em família ou em um jantar com os amigos ou colegas de trabalho.

Portanto, se você e seus amigos, assim como a minha turma de “balada”, que de balada não passa nem perto, também gosta de um mocotó com feijão branco, que tal aprender a preparar para servir aí na sua casa no próximo evento e surpreender a todos? Além de elogios garantidos essa receitinha também vai despertar o expert da culinária que existe em você, bora conferir?!

Ingredientes

  • 500 gramas de mocotó lavado
  • Água
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas cortas
  • 1 cenoura cortada
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão picado em cubos
  • 2 tomates picados em cubos
  • 200 gramas de feijão branco
  • 2 batatas
  • 1 moí de coentro

Modo de Preparo

  1. Coloque o mocotó em uma panela, em fogo médio, com água e sal.
  2. Deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos.
  3. Depois desse tempo, troque a água da panela e coloque um pouco mais de sal.
  4. Em seguida coloque uma cebola, a cenoura e o limão.
  5. Deixe cozinhar até a carne começar a soltar do osso, então desligue o fogo.
  6. Logo depois, com cuidado separe a carne do osso, retire a pele e corte em pedaços. Reserve o caldo do cozimento.
  7. Em uma outra panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho para dourar.
  8. Depois acrescente o pimentão e os tomates, deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  9. Por fim, coloque o mocotó, o feijão branco, a batata e o caldo do cozimento.
  10. Agora basta conferir o sal, caso necessário complete, deixe cozinhar até amolecer os legumes.

Informações adicionais

O coentro deve ser acrescentado na hora de servir o mocotó com feijão branco.

  • Tempo médio de preparo: 45 minutos
  • Rendimento: 1 porção

Agora que você já aprendeu como fazer um delicioso mocotó com feijão branco, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Temos excelentes opções que inclusive vão ajudá-lo a variar seu cardápio.

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