O mocotó com feijão branco é um prato muito gostoso, suculento e apreciado, principalmente em épocas de frio, graças ao seu caldo mais cremoso e sua textura mais molhadinha e quentinha que o tornam perfeito para esta época do ano. Entretanto o mocotó com feijão branco também pode ser servido em qualquer época do ano e ocasião.
Além disso, o mocotó com feijão branco também pode ser servido acompanhado de um arroz branquinho com alho torrado que será o maior sucesso, seja no almoço em família ou em um jantar com os amigos ou colegas de trabalho.
Portanto, se você e seus amigos, assim como a minha turma de “balada”, que de balada não passa nem perto, também gosta de um mocotó com feijão branco, que tal aprender a preparar para servir aí na sua casa no próximo evento e surpreender a todos? Além de elogios garantidos essa receitinha também vai despertar o expert da culinária que existe em você, bora conferir?!
Ingredientes
- 500 gramas de mocotó lavado
- Água
- Sal a gosto
- 2 cebolas cortas
- 1 cenoura cortada
- 1 limão cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão picado em cubos
- 2 tomates picados em cubos
- 200 gramas de feijão branco
- 2 batatas
- 1 moí de coentro
Modo de Preparo
- Coloque o mocotó em uma panela, em fogo médio, com água e sal.
- Deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos.
- Depois desse tempo, troque a água da panela e coloque um pouco mais de sal.
- Em seguida coloque uma cebola, a cenoura e o limão.
- Deixe cozinhar até a carne começar a soltar do osso, então desligue o fogo.
- Logo depois, com cuidado separe a carne do osso, retire a pele e corte em pedaços. Reserve o caldo do cozimento.
- Em uma outra panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho para dourar.
- Depois acrescente o pimentão e os tomates, deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Por fim, coloque o mocotó, o feijão branco, a batata e o caldo do cozimento.
- Agora basta conferir o sal, caso necessário complete, deixe cozinhar até amolecer os legumes.
Informações adicionais
O coentro deve ser acrescentado na hora de servir o mocotó com feijão branco.
- Tempo médio de preparo: 45 minutos
- Rendimento: 1 porção
Agora que você já aprendeu como fazer um delicioso mocotó com feijão branco, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Temos excelentes opções que inclusive vão ajudá-lo a variar seu cardápio.