Panqueca de frango desfiado

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A Panqueca de frango desfiado é uma deliciosa receita que alem de ser uma curiosa iguaria ainda apresenta uma incrível mistura de sabores sem igual, isso sem falar que essa maravilha ainda é uma ótima opção de lanche da tarde principalmente naqueles dias em que você quer dar aquela diferenciada.

Aqui em casa eu faço muito a panqueca de frango desfiado para os meus filhos para o café da manhã antes da aula e da tarde também a minha filha mais velha gosta tanto dessa iguaria que até mesmo nos dias que eu não tenho tanto tempo livre ela vai até a cozinha e faz para os irmãos, não tem segredo nenhum, com certeza você vai se surpreender com o resultado.

Portanto se você também adora se deliciar com aquela deliciosa panqueca, seja para um lanche ou refeição principal, saiba que a panqueca de frango desfiado é o que você precisa para acertar em cheio o preparo do prato para qualquer ocasião! Concorda comigo? Então que tal aprender a fazer a melhor massa de panqueca que você já comeu na vida? legal né? Então é só conferir a receita abaixo e colocar as mãos na massa.

Ingredientes Panqueca de frango desfiado

Massa

  • 1 ovo inteiro,
  • 1 xícara (chá) de leite,
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida,
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo (12 g),
  • 1/2 cebola pequena picada (50 g),
  • 1 peito de frango grande, com osso e sem pele, cozido e desfiado (350 g já cozido e desfiado),
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate (60 g),
  • 1 cubo de caldo de galinha Knorr,
  • 350 ml de água fervente,
  • 1/2 embalagem de milho verde (100 g),
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada (8 g)

Modo de preparo

Massa

  1. No copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  2. Bata em potência média, rapidamente, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem.
  4. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto.
  5. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário, reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte a cebola e refogue rapidamente.
  3. Acrescente o frango desfiado e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  4. Adicione o extrato de tomate e o cubo de caldo de galinha Knorr, dissolvido na água fervente.
  5. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos
  6. Junte o milho e a salsa, misture bem e retire do fogo.
  7. Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa, enrole-as e disponha em uma travessa.
  8. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Informações adicionais

Existem varios outros tipos de panquecas para você experimentar  que tambem é uma delicia.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento médio: 5 porções

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples panqueca de frango desfiado, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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