A Panqueca de frango desfiado é uma deliciosa receita que alem de ser uma curiosa iguaria ainda apresenta uma incrível mistura de sabores sem igual, isso sem falar que essa maravilha ainda é uma ótima opção de lanche da tarde principalmente naqueles dias em que você quer dar aquela diferenciada.
Aqui em casa eu faço muito a panqueca de frango desfiado para os meus filhos para o café da manhã antes da aula e da tarde também a minha filha mais velha gosta tanto dessa iguaria que até mesmo nos dias que eu não tenho tanto tempo livre ela vai até a cozinha e faz para os irmãos, não tem segredo nenhum, com certeza você vai se surpreender com o resultado.
Portanto se você também adora se deliciar com aquela deliciosa panqueca, seja para um lanche ou refeição principal, saiba que a panqueca de frango desfiado é o que você precisa para acertar em cheio o preparo do prato para qualquer ocasião! Concorda comigo? Então que tal aprender a fazer a melhor massa de panqueca que você já comeu na vida? legal né? Então é só conferir a receita abaixo e colocar as mãos na massa.
Conteúdo
Ingredientes Panqueca de frango desfiado
Massa
- 1 ovo inteiro,
- 1 xícara (chá) de leite,
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida,
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo (12 g),
- 1/2 cebola pequena picada (50 g),
- 1 peito de frango grande, com osso e sem pele, cozido e desfiado (350 g já cozido e desfiado),
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate (60 g),
- 1 cubo de caldo de galinha Knorr,
- 350 ml de água fervente,
- 1/2 embalagem de milho verde (100 g),
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada (8 g)
Modo de preparo
Massa
- No copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
- Bata em potência média, rapidamente, até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem.
- Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto.
- Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário, reserve.
Recheio
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue rapidamente.
- Acrescente o frango desfiado e frite por 5 minutos, ou até dourar.
- Adicione o extrato de tomate e o cubo de caldo de galinha Knorr, dissolvido na água fervente.
- Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos
- Junte o milho e a salsa, misture bem e retire do fogo.
- Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa, enrole-as e disponha em uma travessa.
- Sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Informações adicionais
Existem varios outros tipos de panquecas para você experimentar que tambem é uma delicia.
- Tempo médio de preparo: 40 minutos
- Rendimento médio: 5 porções
Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples panqueca de frango desfiado, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.