O pão de leite Ninho é uma iguaria caseira deliciosa e muito apreciada, pois além de um sabor irresistível, o pão de leite Ninho ainda oferece uma maciez tão grande que chega a derreter na boca. Sem falar que é perfeito para servir acompanhado de um delicioso, quentinho e bem novinho café no lanche da tarde ou da parte da manhã.
Além de muito saboroso o pão de leite Ninho também é bem simples e fácil de preparar, o que o torna ainda mais atraente. Na minha casa, por exemplo, sempre que preparo essa deliciosa iguaria não sobre nem o cheiro, pois todos adoram se deliciar com esse irresistível e fofinho pão de leite Ninho.
Portanto, se você também gosta de investir em opções diferentes e diversificadas para o lanche da sua família, seja ele especial ou do dia a dia, que tal aprender a fazer um pãozinho que saí do tradicional e ainda proporciona uma mistura de clássico com inovação. Interessante né? Então que tal reunir tudo isso no seu lanche desta tarde? Para isso é só conferir essa receita incrível.
Ingredientes
- 60 gramas de fermento biológico fresco
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo (americano) de leite Ninho
- 500 ml de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema de ovo batida
- Manteiga derretida a gosto para finalizar
- Leite Ninho a gosto para finalizar
Modo de Preparo
- Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela grande e misture até incorporá-los completamente.
- Em seguida acrescente o sal, os ovos, a margarina, o leite Ninho e a água morna, conforme for acrescentado vá misturando delicadamente com as mãos, até que todos os ingredientes formem uma massa homogênea.
- Depois vá colocando, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a se soltar das suas mãos.
- Agora coloque a massa em cima de uma superfície lisa e vá sovando, por no mínimo uns 5 minutinhos.
- Então cubra a massa com pano de prato limpo e deixe descansar para crescer.
- Após a massa quase dobrar de tamanho molde-a no formato(s) desejado e deixe descansar mais um pouco.
- Depois desse tempo basta pincelar a gema de ovo sobre toda a superfície dos pães e leve-los para assar em forno preaquecido a 180º até dourar.
- Ao retirar os pãezinhos do forno, pincele-os com um pouco de margarina derretida e passe ou salpique leite Ninho.
Informações adicionais
Caso goste ou queira utilizar outra marca de leite em pó não tem problema, pois a receita ficará muito saborosa também. Afinal e contas, apesar d um sabor um pouco diferente, como acontece com as marcas de qualquer mantimento, o leite Ninho também é apenas um tipo de leite em pó. Então, fica a seu critério.
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso pão de leite Ninho, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções de pães, bolos, lanches e guloseimas incríveis para deixar seu dia mais gostoso.