Conteúdo
A pizza portuguesa é uma deliciosa iguaria que é super rápida e prática de ser feita, isso sem falar que também oferece uma incrível margem de possibilidades de sabores e misturas. Inclusive essa pizza é diferente de tudo que você já experimentou, sem falar que ela é uma ótima opção de lanche para servir em reuniões com amigos e familiares.
Eu mesma já fiz desta pizza várias vezes aqui em casa até porque é o sabor favorito do meu marido, e sempre foi o maior sucesso aqui em casa todos comem até não aguentar mais, e o melhor de tudo é que essa receitinha não tem segredo algum em seu preparo, basta seguir o passo passo que com certeza vai dar tudo certo.
Portanto se você busca uma opção de pizza portuguesa bem prática e simples de preparar e que ao mesmo tempo ainda seja bem popular e deliciosa, acredito que a pizza portuguesa cairá como uma luva, afinal de contas trata-se de uma iguaria que oferece um sabor irresistível e agrada a todos os gostos. Gostou da ideia? Então chega de conversa e vamos aprender a preparar essa deliciosa iguaria.
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
Recheio
- 2 tomates
- 1 cebola
- 500 g de presunto
- 500 g de mussarela
- 1 pimentão
- 2 ovos inteiros
- 1 pacotinho de orégano
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de azeitona
- 1 latinha de massa de tomate
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
Massa
- Bata a farinha de trigo, o leite, o ovo, a manteiga, o sal , açúcar e o fermento em pó tudo no liquidificador até formar uma massa tipo a de bolo .
- Unte a forma de pizza com manteiga e despeje a massa na forma , leva a ao forno preaquecido por cerca 15 minutos .
Recheio
- Faça um molho como se fosse pra por no macarrão com a massa de tomate.
- Coloque o molho sobre a pizza .
- Cubra a pizza com o presunto e depois por cima a mussarela.
- Coloque o tomate por cima em rodelas , o pimentão em rodelas e a cebola em rodelas , o milho e a azeitona inteira.
- Coloque por cima o orégano a gosto e os dois ovos cozidos picados em rodelas.
- Leve para assar em forno a 180ºC até que a mussarela esteja bem aquecida ou até o ponto que você achar melhor.
Informações adicionais sobre a pizza portuguesa
Essa receita caí super bem junta de um molho.
- Tempo médio de preparo: 50 minutos
- Rendimento médio: 8 porções
Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples pizza portuguesa,que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.