Salada de batata

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

A salada de batata é um prato muito saboroso, principalmente quando servido como petisco, tira gosto ou entrada em um churrascos, pois além de extremamente saboroso torna seu evento mais rico e atraente. Sem falar que é super simples e fácil de preparar, o que também a torna ainda mais atraente para eventos pequenos.

Na minha família sempre que tem eventos menores, geralmente com umas 10 ou 15 pessoas, servimos essa salada de batata, pois além de “enganar o estômago” antes do prato principal, também ajuda a diversificar os sabores. Afinal de contas quanto mais opção, mais rico é seu evento.

Portanto se você que investir em uma entrada ou tira gosto diferente e muito atraente pode preparar essa magnifica salada de batata que será sucesso na certa. Pois além de não te dar muito trabalho ainda vai agradar a todos os convidados, afinal de contas quem não ama batata cozida.

Ingredientes

  • 1,5 Kg de batatas cozidas e cortadas em pedaços grandes
  • 250 g de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola roxa grande picada em cubos
  • 3/4 de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda ou mostarda dijon
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de canola
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 cebolinhas picadinha
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante e reserve.
  2. Na mesma frigideira, aproveite a gordura deixada pelo bacon para fritar a cebola até que fique macia.
  3. Em seguida acrescente cuidadosamente o vinagre e as sementes de mostarda e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  4. Depois tire do fogo, misture o óleo de canola e tempere com o sal e a pimenta.
  5. Agora coloque o bacon e a cebola sobre as batatas, reservadas em uma travessa, e misture delicadamente.
  6. Por fim basta conferir o tempero, se precisar coloque mais sal e pimenta, e salpicar a cebolinha e a salsinha.

Informações adicionais

Para que seu prato de certo é recomendado cozinhar as batatas de maneira que não fiquem muito macias, desmanchando, pois caso contrário podem se quebrar na hora de misturar com os demais ingredientes.

Agora que você já aprendeu como fazer essa magnifica salada de batata, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e sobremesas que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

Leave a Reply