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Torta salgada de liquidificador

Chef Bartira
Torta salgada de liquidificador
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A torta salgada de liquidificador é um tipo de lanche assado bem comum e tradicional na nossa cultura popular, pois além de proporcionar um quitute muito saboroso, seu preparo também é extremamente prático e fácil. Inclusive esse é um dos motivos pelo o qual a torta salgada de liquidificador é muito tradicional no nosso país.

Aqui na minha família mesmo, todos nós adoramos um lanche bem caprichado regado por uma deliciosa torta salgada de liquidificador e alguns refrescos, principalmente quando é para substituir aquele jantar de final de semana. Não tem quem não resista, e como todos gostam muito fazemos isso direto, principalmente quando os amigos de algum dos meus filhos está por aqui.

Portanto, se você também gosta muito de contar com uma opção de lanche completa, mês que ao mesmo tempo é bem informal e que tende a agradar até as visitas, que tal investir na torta salgada de liquidificador? Tenho certeza de que a mesma irá agradar muito e ainda arrancar muitos elogios. Curtiu a ideia? Então agora é só conferir a receita abaixo e colocar as mãos na massa.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio

  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada em cubos
  • Alho e sal a gosto
  • Carne ou especiaria de sua preferência
  • 1 pimentão picado em cubos
  • 2 tomates sem pele picados em cubos
  • Orégano a gosto
  • 1 pimenta de cheiro
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Antes de iniciar o preparo da sua deliciosa torta salgada de liquidificador, coloque o forno para pré-aquecer em temperatura média de 180° C. Além disso, também é importante deixar uma assadeira retangular untada com margarina e farinha de trigo.

Vale ressaltar que o preparo desta torta salgada de liquidificador deve ser iniciado pelo recheio uma vez que o mesmo deve estar quase frio ao ser colocado sobre a massa, para não danificar a estrutura da mesma.

Recheio

  1. Coloque o óleo em uma panela para aquecer e refogue a cebola, o alho e o sal.
  2. Em seguida refogue o tipo de carne ou especiaria desejada para o recheio e deixe que refogue por mais alguns minutos.
  3. Depois basta acrescentar os pimentões, tomates, orégano, pimenta de cheiro e cheiro verde, então deixá-los cozinhar.
  4. Por fim basta desligar o fogo e deixar amornar.

Massa

  1. Coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e o parmesão em um liquidificador e bata até obter uma mistura lisinha e homogênea.
  2. Em seguida vá acrescentando, aos poucos e com o liquidificador ainda ligado, a farinha de trigo, até que forme uma massa bem firme e lisinha.
  3. Por fim basta acrescentar o fermento e misturar delicadamente com uma espátula ou colher.

Montagem

  1. Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada.
  2. Em seguida coloque o recheio, já frio, cuidadosamente por cima da massa.
  3. Por fim leve ao forno preaquecido para que asse por aproximadamente 40 minutos.

Informações adicionais

Caso deseje e/ou seja do seu gosto também é interessante salpicar queijo sobre o recheio antes de levar a sua torta salgada de liquidificador ao forno. Outra dica é utilizar metade da massa antes do recheio e a outra metade somente para cobri-lo, como em uma versão mais tradicional de torta.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhoso e simples torta salgada de liquidificador, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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