O vatapá de frango é um prato pouco popular entre a maioria dos brasileiros, pois é pouco conhecido, entretanto, todos que experimentam adoram. Principalmente porque é um prato muito cremoso e que normalmente é servido acompanhado de um arroz branco com batata palha.
Esse prato é muito saboroso é como eu disse lá em cima agrada a todos com seu sabor único, devido a mistura que leva ingredientes diferenciados e toda a sua cremosidade. Na casa da minha sogra por exemplo, o vatapá de frango é o maior sucesso, não tem quem coma e não elogie.
Ficou interessado? Quer experimentar essa iguaria que mistura sabores inesquecíveis e surpreendentemente saborosos? Então, confere aí, logo abaixo, essa receitinha de vatapá de frango, que inclusive é da minha sogra que pode dizer que é uma verdadeira expert nesse prato.
Ingredientes
- 500 ml de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 100 ml de azeite de dendê
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de alho amassado com sal
- 1 kg de peito de frango desfiado
- 500 ml da água que foi cozida com peito de frango
- coentro a gosto
- 400 ml de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- cebolinha verde a gosto
Modo de Preparo
- Bata em um liquidificador a água com a farinha de trigo e reserve.
- Em seguida coloque em uma panela em fogo médio o azeite de dendê.
- Depois acrescente a cebola e deixe fritar até murchar.
- Agora acrescente o alho amassado com o sal, o frango desfiado e vá misturando
- Abaixe o fogo e acrescente a mistura de água com farinha de trigo, misture bem e sem parar.
- Em seguida adicione a água na qual o frango foi cozido e continue misturando.
- Depois acrescente o coentro e misture por mais alguns minutos.
- Agora adicione o leite de coco e volte a misturar por mais alguns minutos.
- Se for preciso corrija o sal.
- Agora adicione o creme de leite e volte a misturar até incorporar a mistura.
- Por fim desligue o fogo, coloque em um refratário, decore com a cebolinha e sirva.
Informações adicionais
O vatapá de frango é um prato muito cremoso por isso seu preparo exige que você misture bem constantemente, para evitar começar a grudar ou queimar.
- Tempo médio de preparo: 45 minutos
- Rendimento: 1 porção
Agora que você já aprendeu como fazer essa magnifico vatapá de frango, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de receitas, quer ver? Pode conferir aí no blog!