Vatapá de frango

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O vatapá de frango é um prato pouco popular entre a maioria dos brasileiros, pois é pouco conhecido, entretanto, todos que experimentam adoram. Principalmente porque é um prato muito cremoso e que normalmente é servido acompanhado de um arroz branco com batata palha.

Esse prato é muito saboroso é como eu disse lá em cima agrada a todos com seu sabor único, devido a mistura que leva ingredientes diferenciados e toda a sua cremosidade. Na casa da minha sogra por exemplo, o vatapá de frango é o maior sucesso, não tem quem coma e não elogie.

Ficou interessado? Quer experimentar essa iguaria que mistura sabores inesquecíveis e surpreendentemente saborosos? Então, confere aí, logo abaixo, essa receitinha de vatapá de frango, que inclusive é da minha sogra que pode dizer que é uma verdadeira expert nesse prato.

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho amassado com sal
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 500 ml da água que foi cozida com peito de frango
  • coentro a gosto
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • cebolinha verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata em um liquidificador a água com a farinha de trigo e reserve.
  2. Em seguida coloque em uma panela em fogo médio o azeite de dendê.
  3. Depois acrescente a cebola e deixe fritar até murchar.
  4. Agora acrescente o alho amassado com o sal, o frango desfiado e vá misturando
  5. Abaixe o fogo e acrescente a mistura de água com farinha de trigo, misture bem e sem parar.
  6. Em seguida adicione a água na qual o frango foi cozido e continue misturando.
  7. Depois acrescente o coentro e misture por mais alguns minutos.
  8. Agora adicione o leite de coco e volte a misturar por mais alguns minutos.
  9. Se for preciso corrija o sal.
  10. Agora adicione o creme de leite e volte a misturar até incorporar a mistura.
  11. Por fim desligue o fogo, coloque em um refratário, decore com a cebolinha e sirva.

Informações adicionais

O vatapá de frango é um prato muito cremoso por isso seu preparo exige que você misture bem constantemente, para evitar começar a grudar ou queimar.

  • Tempo médio de preparo: 45 minutos
  • Rendimento: 1 porção

Agora que você já aprendeu como fazer essa magnifico vatapá de frango, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de receitas, quer ver? Pode conferir aí no blog!

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