O bolo de milho é um quitute bem tradicional e comum nossa cultura e gastronomia, pois além de ser muito gostoso a iguaria também é bem característica e popular do nosso povo, já que a iguaria tem grande influência do plantio e colheita de milho no país.
No entanto, atualmente muitas pessoas optam for fazer a versão simplificada do bolo de milho, que apesar de ser deliciosa não é a versão mais saborosa da iguaria, uma vez que bolo de milho da espiga é muito mais saboroso. Mas só quem já experimentou pode confirmar isso, afinal de contas é mais gostoso mas também é mais trabalhoso.
Portanto, se você já teve a honra de experimentar o verdadeiro bolo de milho, aquele feito com milho tirado da espiga, tenho certeza de que concorda comigo. Ainda mais porque o bolo de milho da espiga é incomparável. Então se esse bolo que você quer aprender a preparar, basta conferir a receite de bolo de milho da espiga que eu vou dividir com você agora. Confere aí!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho ralado da espiga
- 1 (chá) xícara de leite
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacotinho de coco ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque o milho, o leite os ovos e a margarina em um liquidificador e bata até obter uma mistura bem lisinha e homogênea.
- Em seguida, coloque a mistura em uma batedeira e acrescentando a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e bata até forma uma massa.
- Depois acrescente o fermento e bata por mais alguns minutos para incorporar.
- Agora basta despejar a massa em uma assadeira redonda de furo central (pudim) untada e enfarinhada.
- Então leve ao forno preaquecido a 180º C, para assar por cerca de 60 minutos ou até dourar. Antes de desligar o fogo faça o teste do palito.
- Após desligar o forno, retire o bolo, espere ele amornar, desenforme e sirva.
Informações adicionais
Caso você não saiba como funciona o teste de palito, vou explicar, é bem simples, basta espetar um palito do garfo no bolo caso o mesmo saia limpo o bolo está assado, caso saiu com um pouco de massa deixe que o bolo asse por mais alguns minutos.
- Tempo médio de preparo: 90 minutos
- Rendimento médio: 8 porções
Agora que você já aprendeu como fazer bolo de milho da espiga , que tal conhecer também outras receitas de bolos, recheios e sobremesas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções deliciosas para deixar seu dia muito mais gostoso.