Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Bolo vulcão de leite Ninho

Chef Bartira
Bolo vulcão de leite Ninho
Rate this post

O bolo vulcão de leite Ninho é uma iguaria que se tornou muito popular rapidamente na nossa culinária, sem falar que a cada dia ganha mais destaque entra a maioria das pessoas que desejam investir em uma opção de lanche mais incrementada. Isso se deve porque além de delicioso o bolo vulcão de leite Ninho também é extremamente atraente.

Ou seja, apesar de ser um bolo simples, a apresentação do bolo vulcão de leite Ninho se assemelha bastante com um bolo comemorativo, já que é totalmente coberto por um delicioso creme de leite Ninho e confeitos ou frutas, dependendo do seu gosto. Fator que o torna ainda mais vistoso e atraente.

Portanto se você busca uma opção de bolo para servir naquele lanchinho especial, com a família ou amigos próximos o bolo vulcão de leite Ninho é o ideal, pois além de uma apresentação impecável, ele também garante o encantamento dos seus convidados. Gostou? Então, confere a receita completa e aprenda a preparar esse magnifico bolo vulcão de leite Ninho.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite Ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Massa

  1. Coloque a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo até amornar, não precisa deixar ferver, então desligue o fogo e reserve.
  2. Em seguida coloque os ovos, o açúcar e o leite Ninho em um liquidificador e  bata até obter uma massa homogênea.
  3. Depois adicione metade da farinha de trigo e metade da mistura de água e óleo ainda morna e bata novamente até a massa ficar homogênea.
  4. Deligue o liquidificador e adicione o restante da farinha de trigo e da mistura de água e óleo e bata mais um pouco até a massa ficar homogênea.
  5. Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula ou colher.
  6. Agora despeje a massa em uma forma redonda com furo central (de pudim) untada e enfarinhada.
  7. Então leve-o para assar em forno preaquecido, por 15 minutos em 180º graus.
  8. Deixe-o assar por cerca de 50 e 60 minutos ou faça o teste do palito.
  9. Depois deste tempo desligue o forno, espere o bolo esfriar, desenforme em uma boleira e reserve.

Cobertura

  1. Misture o leite Ninho, o leite condensado a margarina e o leite em uma panela.
  2. Em seguida leve-a ao fogo e deixe cozinhar, misturando durante todo o processo, até começar engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Então desligue o fogo, mexa mais um pouco, acrescente o creme de leite e misture até que se incorpore completamente e se torne um creme branco de leite Ninho.
  4. Aguarde o creme de leite Ninho ficar em temperatura ambiente e então despeje-o delicadamente no centro do bolo até que cobra totalmente o bolo.
  5. Por fim basta decorar com o leite Ninho e outros confeitos e frutas se desejar.

Informações adicionais

Caso você goste da mistura de leite Ninho com Nutella, também é valido acrescentar um pouquinho de Nutella no centro do bolo, assim quando ele for partido irá despejar as duas iguarias. Mas isso é opcional, assim com a necessidade de decorá-lo com confeitos ou frutas.

Agora que você já sabe como fazer bolo vulcão de leite Ninho, que tal conhecer também outras receitas de bolos, guloseimas e pratos muito gostosos que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções incríveis para deixar seu dia muito mais saboroso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Bolo de laranja com casca

Bolo de laranja com casca

Broa de fubá de liquidificador

Broa de fubá de liquidificador

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Salada tropical
    Salada tropical
    janeiro 26, 2021
  • Pudim de Nutella
    Pudim de Nutella
    janeiro 26, 2021
  • Pudim de leite condensado
    Pudim de leite condensado
    janeiro 26, 2021

Receitas Relacionadas

  • Bolo ouro branco
    Bolo ouro branco
    março 23, 2020
  • Bolo de arroz cru
    Bolo de arroz cru
    julho 22, 2020
  • Bolo de laranja simples
    Bolo de laranja simples
    novembro 19, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Salada tropical
    Salada tropical
  • Pudim de Nutella
    Pudim de Nutella

Receitas Populares

  • Salada tropical
    Salada tropical
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh