O creme de frango com milho da Ana Maria Braga é um acompanhamento maravilhoso e muito simples de preparar, que inclusive é uma opção que além de bem suculenta e vistosa também é ótima para incrementar suas refeições e variar o cardápio da sua família, isso sem falar no seu incrível sabor e versatilidade.
Afirmo isso, pois acabei de testar o preparo do inusitado creme de frango com milho da Ana Maria Braga, pois apesar de já conhecer o popular e tradicional acompanhamento, essa receita é um pouco diferente e por garantiu um sabor ainda mais especial para o almoço aqui de casa, pois bastou fazer um arroz branco e uma saladinha simples e a apresentação ficou impecável.
Portanto, se você também adora pratos que além de bem simples de preparar ainda passem uma imagem de sofisticação e elegância, mesmo sendo uma opção bem simplista e tradicional recomendo que teste fazer essa creme de frango com milho da Ana Maria Braga pois realmente fica magnifico. Curtiu a ideia? Então confere a receita completa logo abaixo.
Ingredientes
- 750 gramas de peito de frango sem pele em cubos
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 1 sachê de tempero para aves
- 2 colheres (sopa) de molho de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picadinha
- 8 colheres (sopa) de água filtrada
- 1 lata de creme de leite
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 lata de milho verde escorrido
- Salsa picadinha a gosto
- 1/2 pacote de biscoitos cream cracker triturados grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote pequeno (50 g) de parmesão ralado
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta do reino, tempero para aves e metade do molho de alho. Então reserve.
- Em seguida coloque o azeite em uma panela de pressão em fogo médio para aquecer e doure o frango com a cebola por cerca de 5 minutos.
- Depois adicione a água, tampe a panela e, após pegar pressão, abaixe o fogo para não queimar o frango e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
- Passado este tempo desligue o fogo, retire a pressão da panela e sem abrir sacuda a panela vigorosamente por 20 segundos para desfiar o frango.
- Agora basta destampara a panela e transferir o frango já desfiado para uma tigela e reservar.
- Coloque o creme de leite, o requeijão e o milho em um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- Em seguida despeje o creme sobre o frango, adicione a salsa e o restante do molho de alho e misture.
- Agora basta distribuir em potinhos individuais e cobrir com o biscoito misturado com a margarina e o parmesão.
- Por fim é só levar ao forno médio preaquecido (180º C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Informações adicionais
Quando for utilizar a técnica de sacudir o frango para desfiá-lo mais facilmente ainda na panela de pressão, lembre-se de certificar que todo o caldo secou, e se não for o caso tire-o e deixe apenas o frango. Também é válido ter em mente que esse processo só funciona se o frango ainda estiver bem quente, logo após tirar a pressão da panela.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 6 porções
Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilha receita de creme de frango com milho da Ana Maria Braga, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos, quitutes e sobremesas incríveis que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.
Reforço que essa receita de creme de frango com milho da Ana Maria Braga foi retirada do programa Encontro com Fátima Bernardes de um quadro culinário que é apresentado pela nossa querida apresentadora Ana Maria Braga.
Link da receita na página oficial da apresentadora: https://anamariabraga.globo.com/receita/creme-de-frango-com-milho/