Você vai oferecer um almoço no próximo domingo para conhecer a namorada do seu filho, mas não sabe qual sobremesa servir, principalmente porque se trata de uma ocasião delicada. Calma que eu te ajudo, porque apesar de existir milhões de opções, eu sei que tem uma, pavê de chocolate com claras em neve, que agrada a todo mundo, pelo menos todo mundo que eu conheço. Rs.
Isso porque além de ser uma sobremesa que vai bem com tudo, o pavê de chocolate com claras em neve também é muito vistoso e sofisticado, já que aparenta ser bem trabalhoso. O que não é verdade, pois o pavê de chocolate com claras em neve é muito mais rápido de fazer que um pudim de leite condensado, por exemplo.
Mas voltando ao foco, gostou da ideia de fazer um pavê de chocolate com claras em neve? E ainda impressiona sua nora! Então, bora colocar as mãos na massa e preparar essa deliciosa sobremesa, que inclusive é de comer rezando, isso se você for religioso (a), mas a expressão é válida. Confere aí!
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó
Creme Branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
Creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- 4 colheres de chocolate em pó
Cobertura
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido.
- Molhe as bolachas no leite e reserve.
Creme Branco
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve em fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.
Creme de chocolate
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve em fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.
Cobertura
- Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente.
- Depois acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
Montagem
- Em um refratário grande despeje o creme branco.
- Em seguida acrescente as bolachas.
- Depois coloque o creme de chocolate.
- Coloque mais uma camada de bolachas
- E por fim coloque as claras em neve.
- Repita o processo até preencher todo o refratário.
- Agora basta levar para gelar por cerca de 40 minutos.
Informações adicionais
Caso goste de frutas, raspas de chocolate ou outro tipo de confeito na decoração, irá tornar a sobremesa muito mais atraente e suculenta, mas é opcional.
- Tempo médio de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 8 porções
Agora que você já aprendeu como fazer pavê de chocolate com claras em neve, que tal conferir também outras receitas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu evento muito mais apetitoso.