O pudim é um tipo de sobremesa muito saborosa daquelas que é um clássico super tradicional na nossa culinária e cultura gastronômica. Pois além de agradar a maioria das pessoas, devido sua mistura de sabor e praticidade, ele também é um dos queridinhos graças a sua versatilidade. Já que a sobremesa oferece variações que vão desde o pudim tradicional até aqueles mais elaborados.
Se você acompanha o nosso blog sabe que eu sou um pouco suspeita para falar quando o assunto é pudim, pois sou uma daquelas super fãs loucas que não perde a oportunidade de experimentar uma versão da deliciosa sobremesa. Então sedo bem sincera, acho que posso lhes dizer que a receita de pudim tradicional é bem simplista e não tem segredos.
Portanto, se você vai receber sua família ou amigos para um almoço ou jantar especial é quer servir um delicioso pudim tradicional, que tal conferir uma receita bem simples? Tenho certeza de que garantirá uma sobremesa incrível, como você deseja e que ainda arranque suspiros de todos. Gostou da ideia? Então é só se render a receitinha abaixo.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água filtrada ou mineral
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
Calda
- Coloque o açúcar em uma panela em fogo médio e deixe que derreta até caramelizar e ficar moreno.
- Em seguida acrescente cuidadosamente a água, enquanto mistura delicadamente, e deixe cozinhar até obter ponto de calda.
- Por fim basta despejar em uma assadeira redonda com furo central (pudim) e reservar.
Massa
- Coloque os ovos em um liquidificador e bata até obter uma mistura bem lisinha e homogênea.
- Em seguida acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente até formar uma mistura bem cremosa e homogênea.
- Depois despeje essa massa cuidadosamente sobre a calda na assadeira.
- Então coloque a assadeira com a massa do pudim dentro de uma assadeira maior com água (banho-maria) e leve ao forno, preaquecido em temperatura média de 180° C, por cerca de 45 minutos
- Passado este tempo faça o teste do palito e ao confirmar que o pudim assou por completo desligue o forno, retire o pudim, deixe que esfrie em temperatura ambiente e leve para gelar.
- Antes de servir basta desenformar, cuidadosamente, e servir como de costume.
Informações adicionais
Caso você queira um pudim com furinhos, basta peneirar a massa antes de despejá-la na assadeira e depois tampar a assadeira com papel alumínio antes de lavar ao forno. Agora se você for fazer um pudim maior ou quiser colocar mais calda, basta seguir sempre a proporção 1/2 xícara (chá)de água para cada 1 xícara (chá) de açúcar.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 10 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso pudim tradicional, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.